
人参のスープ 食卓にあと一品! 2021.06.10
材料:2人分 調理時間:約20分
・人参……………2本
・ミニトマト……6個
・バター…………小さじ1
・塩………………小さじ1/2
・水………………適量
・ドライパセリ…少々
作り方
1:人参は皮ごと1cm幅の輪切りにし(画像1)、ミニトマトはヘタをとる。鍋にバター、人参、水大さじ1、塩を入れ、蓋をして中火にかける。2〜3分待ち、蓋から湯気が出てきたら弱火にして、5分煮る。
2:蓋を開けて水400mlとミニトマトを足し、火を強める(中火)。沸いたらとろ火にして、さらに10分煮る。(画像2)
3:火を止め、器に盛り付け、ドライパセリを振る。
0103