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今年のクリスマスはホテルのケーキをお家で楽しむ! 〈京王プラザホテル〉のクリスマスケーキが予約開始。全8種類を紹介。
〈京王プラザホテル〉のクリスマスケーキが9月5日(土)より予約開始!今年は昨年より形状も味もブラッシュされたケーキが勢ぞろいしています。全8種のケーキをご紹介していきますね。
限定5台!全部食べられる暖炉のケーキ。
![「ルミエール・ド・レーヴ〜夢の灯火〜」74,000円(5台限定・要予約・配送可)。 「ルミエール・ド・レーヴ〜夢の灯火〜」74,000円(5台限定・要予約・配送可)。](https://img.hanako.tokyo/2020/09/09223432/ca672f8480994a6a4db0864c29bde4c5-1-1536x1388.jpg)
今年の目玉ケーキは間違いなく、コレ!全てがスイーツでできている、まさに食べられる暖炉です。
![新宿 京王プラザホテル 新宿 京王プラザホテル](https://img.hanako.tokyo/2020/09/09222900/DSC03486-1536x1024.jpg)
炎に被せられている暖炉は3種のチョコレートで作られています。
![新宿 京王プラザホテル 新宿 京王プラザホテル](https://img.hanako.tokyo/2020/09/09222907/DSC03490-1536x1024.jpg)
土台となっているケーキはフランス産の青リンゴのムースや、国産リンゴのコンポートなどで作られているので、さっぱりとした味わい。薪はピスタチオクリームとオレンジクリームの2種類が味わえるだけでなく、ナッツ入りのチョコレートブラウニーが中に詰まっているので食感まで楽しめます。
このケーキがあったら一生思い出に残るクリスマスパーティーになること間違いなし!パティシエたちの技術とこだわりが詰まった至福の一品です。
昨年よりブラッシュアップしたプレミアムケーキ。
![「ラーヤ」4,800円(台数限定・要予約)。 「ラーヤ」4,800円(台数限定・要予約)。](https://img.hanako.tokyo/2020/09/09222913/DSC03492-1536x1024.jpg)
真っ赤なコーティングと、チョコレートで1枚ずつ丁寧に作られた薔薇の花のビジュアルが印象的な「ラーヤ」。フィンランド語で「贈り物」を意味する「ラーヤ」はその名のとおり、プレゼントにもぴったりです。
サプライズは外観だけではありません。カットすると中にはジャスミン、メープル、ショコラなど7つも重なった色鮮やかな層が出現します。様々な素材が重なり合いつつも、味をきれいにまとめているシェフの細かい計算には脱帽です。
![「タリーナ」4,800円(台数限定・要予約)。 「タリーナ」4,800円(台数限定・要予約)。](https://img.hanako.tokyo/2020/09/09222919/DSC03500-1536x1024.jpg)
「一年に一度だけ綴るクリスマスの物語」をコンセプトにつくられた「タリーナ」。「果実の香りが心地よいピスタチオ&マスカルポーネ」と「ほんのりビターなキャラメル&ショコラ」の2つの味が楽しめ、見た目も中身もロマンチックなケーキです。雪の結晶が施されたブックマークや羽ペンなどの細部まで繊細に作られています。
![「ブッシュ・ド・ノエル」4,800円(台数限定・要予約)。 「ブッシュ・ド・ノエル」4,800円(台数限定・要予約)。](https://img.hanako.tokyo/2020/09/09222924/DSC03502-1536x1024.jpg)
クリスマスの定番ケーキであるブッシュ・ド・ノエルは、モミの木に合わせて珍しい三角柱の形になっています。こちらもマロンムースとラズベリームースの2種類のケーキを贅沢に楽しめます。ふんわりとしたムースの食感や、甘酸っぱさをじっくりと堪能してくださいね。
![「シュトーレン」Mサイズ2,600円、Sサイズ1,700円。 「シュトーレン」Mサイズ2,600円、Sサイズ1,700円。](https://img.hanako.tokyo/2020/09/09222854/DSC03480-1536x1024.jpg)
ドイツやオランダなどでクリスマスに食べられる伝統ケーキ、「シュトーレン」。バター、ドライフルーツ、スパイスをふんだんに使い、しっとりとした仕上がりに。生クリームなどの甘いものが苦手な人には特におすすめなクリスマススイーツです。
クリスマスケーキの定番、ショートケーキは選べる3種類。
![「プルミエ・ダムール」4,800円(台数限定・要予約)。 「プルミエ・ダムール」4,800円(台数限定・要予約)。](https://img.hanako.tokyo/2020/09/09222936/DSC03515-1536x1024.jpg)
クリスマスの定番ショートケーキは3種類用意。まずひとつめの「プルミエ・ダムール」は上質素材にこだわったスペシャルなショートケーキ。国産小麦と名古屋コーチンの卵で焼き上げたふわふわなスポンジと高糖度な国産イチゴが、濃厚で口溶けのいい生クリームと絶妙なハーモニーを作り上げています。
![ホテル伝統のフレジェ 「フレール」直径25cm 6,300円。「イヴェール」直径16cm 4200円。 ホテル伝統のフレジェ 「フレール」直径25cm 6,300円。「イヴェール」直径16cm 4200円。](https://img.hanako.tokyo/2020/09/09222941/DSC03519-1536x1024.jpg)
ホテルオープン以来愛され続けている定番のショートケーキ。イチゴをたっぷりと使用した、シンプルながらもエレガントな雰囲気。
![「低糖質フレジェ」14cm×14cm 5,100円、9cm×9cm 3,300円。 「低糖質フレジェ」14cm×14cm 5,100円、9cm×9cm 3,300円。](https://img.hanako.tokyo/2020/09/09222947/DSC03523-1536x1024.jpg)
糖質やカロリーを控えたいけど、クリスマスにはスイーツを食べたいという願いをかなえてくれる夢のようなケーキ、「低糖質フレジェ」。豆腐や糖質を抑えた砂糖を使用することで、糖質を抑えています。サイズも2種類から選べるのが嬉しいですね。
今年のクリスマスは〈京王プラザホテル〉のケーキで贅沢に。
![新宿 京王プラザホテル 新宿 京王プラザホテル](https://img.hanako.tokyo/2020/09/09225228/DSC03482-1536x1024.jpg)
〈京王プラザホテル〉の今年のクリスマスケーキテーマは「Hotel taste at home」。新型コロナウイルスの影響で、今年のクリスマスは外出せずに自宅で過ごそうと考えている人も多いはず。〈京王プラザホテル〉の見た目も中身もこだわりが詰まったケーキなら、自宅のクリスマスパーティーが盛り上がること間違いなし。今年は自宅で過ごすからこそ、ちょっとこだわったクリスマスケーキにしてみてはいかがでしょうか。
〈京王プラザホテル〉
■新宿区西新宿 2-2-1 2F/フードブティック〈ポピンズ〉
■03-3344-01111(代表)
■予約受付 2020年9月5日(土)〜 /11:00〜18:00
■お渡し 2020年12月18日(金)〜12月25日(金) / 11:00〜21:00
■公式サイト