東銀座・新富町のおいしい肉グルメ3選!自慢のがっつり肉料理を堪能できる。
2019.05.10

ダイナミックな塊肉が名物の焼肉コースも。 東銀座・新富町のおいしい肉グルメ3選!自慢のがっつり肉料理を堪能できる。

華やかでハレの店が多い印象の銀座中心地に対し、昭和通りを渡ると等身大でデイリーな店ぞろい。おいしいものが食べたくなった時、気合を入れずにくつろいで過ごせる店が待っています!肉料理が自慢のおいしいお店3軒をご紹介。

編集部 / Hanako編集部

「東銀座にある編集部からお届けします!」

編集部
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

1.〈448 LIBERMENT〉濃厚な旨み&ライトな味わい。ランチハンバーグに悶絶。

春先にはガラスの扉を一面開けてテラスのようなオープンな雰囲気に。

“21世紀の下町の洋食店”を掲げ、店内をスルスルと動き回るシェフの早乙女清さん。

煮込みハンバーグ 豆乳のクリームチーズのせ1,000円。

ランチで一番人気のハンバーグは、スチームでしっとり焼き上げてふわっと軽い食感に。余分な脂をはずすことで肉の凝縮した味もしっかり。基本のデミグラはきっちりと手をかけ、メンチカツは食べやすくふた口サイズにしたり、ビーフとタンのシチューをひと皿に盛ったりと工夫がいっぱい!

和牛イチボのロースト200g 4,500円(各税込)。ハーブの香りと塩コショウでシンプルに味わう。満腹になるが食後感はいたって軽やか。
448 LIBERMENT

448 LIBERMENT

  • フレンチ/洋食
  • 新富町駅

2.〈鶏と野菜 つむぎ〉鮮度ピカイチの鶏刺しをぜひ! 日本酒でしっぽり過ごす。

前菜8種2人前。アラカルトの場合、お通しとして1人1,500円。1と2のセットに温菜、主菜がついて3,800円~。

コースは前菜として、アラカルトの場合はお通し代わりに、彩り豊かな野菜主体の小鉢8種からスタート。お浸しやなますなど、見て食べて季節感を味わい、お待ちかねの鶏刺しが登場。

鶏刺しの盛り合わせ1人前1,980円。

用いるのは鹿児島から直送の薩摩知覧鶏。プリッとつややかなハツ、鮮やかな真紅の砂肝、ヅケにした胸肉など。約30種そろえた日本酒から、すっきりとした冷酒や燗酒を合わせるのがいい。

合鴨ロースの炭火焼き1,480円。ほかに、山形牛、大山鶏の炭火焼きも。日本酒は90㎖ 490円~。
鶏と野菜 つむぎ

鶏と野菜 つむぎ

  • 割烹/小料理屋
  • 新富町駅

3.〈酒ちNIKURIN〉盛り上がること必至、飲み放題付きの魅惑の焼肉コース。

焼肉コースとセルフ式飲み放題(2時間制)1人5,000円(税込)。牛タン、A5和牛3種、塩ホルモンなど。日本酒約30種、生ビールなど。

選りすぐりの焼肉コースが飲み放題付きで5,000円!牛タン、A5の和牛精肉3種、塩ホルモン3種と続き、ご飯とスープはお代わりOK。

名物「肉のヒマラヤ」

名物はダイナミックな塊肉。1人前約80gで人数分がひと塊で運ばれてくる。ごろごろと返して表面を焼いたあと、スライスして「肉のヒマラヤ」の名称の如く盛り付けてテーブルへ。

自分たちで塊肉を焼いてからキッチンでスライスしてもらい、岩塩プレートで一枚ずつさっと焼いて食べる。

日本酒約30種飲み放題で、酔わずにいられない。

酒ちNIKURIN

酒ちNIKURIN

  • イタリアン/焼肉・ホルモン
  • 新富町駅

(Hanako『ふだんづかいの大銀座』掲載/photo : Yuko Moriyama text : Yumiko Ikeda)

編集部

煮込みハンバーグおいしそう!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
ichikami_sidebar
TOPに戻る