HOME > LEARN

LEARN
知る、考える
弘中綾香の「純度100%」~第3回~ひろなかあやか…勤務地、六本木。職業、アナウンサー。テレビという華やかな世界に身を置き、日々働きながら感じる喜怒哀楽の数々を、自分自身の言葉で書き綴る本連載。第3回は先月話題を呼んだラジオ出演について。LEARN 2019.05.31
ポジティブに可能性を広げる!和スイーツ研究家・安原伶香さんのON/OFFスイッチ東京で働きながら、自分らしく輝いているハナコラボメンバー。実際はどんな仕事をして、どんなことに夢中になっていて、どんな風に毎日を過ごしているんだろう? そこで、メンバーの1日に密着。リアルなライフスタイルから、毎日を楽しむための“ON”と“OFF”のスイッチをみつけました!LEARN 2019.05.31
福岡で行くべきレトロ喫茶店はここ!名物コーヒーやグルメ、スイーツも。木目調の店内に漂う、ローストしたコーヒー豆の香り。客や店主が語り合う穏やかな声。地元で長年愛される喫茶店には今日も優しい時間が流れています。Hanako『福岡シティガイド』「ぼーっとするなら、どんなカフェ?」より、福岡のレトロ喫茶店2軒をご紹介。LEARN 2019.05.31
カラフルな風鈴が彩るお祭りや精進料理ランチを堪能!静岡県・西部エリアの旅へ。【後編】『静岡デスティネーションキャンペーン』プレスツアー2日目は、レトロな花柄のテキスタイルで飾った天竜浜名湖鉄道の可愛い列車や色とりどりの風鈴が舞う風鈴祭り、お茶を使った精進料理ランチなど、鉄道や歴史、グルメ、お祭りなど、様々な魅力が揃う静岡県西部エリアをご紹介します! 前編はこちらLEARN 2019.05.30
おいしいクラフトビールを飲むなら。福岡でいま注目のビアバーはここ!近年、全国的に注目を集めるクラフトビール。Hanako『福岡シティガイド』「お酒好きも楽しめる、こだわりスポットは?」より、福岡で飲むならハズせないビアバー2軒をご紹介します。LEARN 2019.05.30
浜名湖を臨む絶景や名物のうなぎランチを味わう!静岡西部の旅へ【前編】。今年6月まで、グルメや観光スポットなどを楽しむ旅を提案する『静岡デスティネーションキャンペーン』を開催中の静岡県。そのプレスツアーに参加してきました!1日目は浜名湖でインスタ映えを狙える絶景スポットや焼き立てのうなぎパイが味わえる〈うなぎパイファクトリー〉など、静岡県西部エリアの旅をご紹介します。LEARN 2019.05.30
〜今度はどの美術館へ?アートのいろは〜「キスリング展 エコール・ド・パリの夢」ラジオ番組で美術展を紹介するうちに美術館巡りの面白さに目覚めたというDJAIKO62さん。コラム連載第15回は〈東京都庭園美術館〉で開催中の「キスリング展 エコール・ド・パリの夢」をご紹介します。日本では12年ぶりとなる「キスリング展」、アール・デコ建築との共演も楽しんでください!LEARN 2019.05.30
“食べてキレイに”がテーマ。この夏は松屋銀座の〈美しくなるビアガーデン〉で乾杯。松屋銀座屋上の〈美しくなるビアガーデン〉が、5月24日(金)~9月30日(月)の期間中オープン。昨年好評だったメニューに、さらに新しいラインナップも加えてパワーアップ!“食べてキレイに”をコンセプトに、クロスフィットトレーナーAYAさんが監修するコラボメニューも登場。都心にいながら自然を感じる開放的なテラス席で、美味しいご飯とお酒で乾杯しましょう!LEARN 2019.05.30
働く女子の愛用品。イタリアで製作されたヴァイオリン/音楽家・小林絵莉奈さん仕事を頑張る上で欠かせない、持っているだけで気分を高めてくれるアイテムってありますよね。この連載では、東京で働くハナコラボたちの、四六時中身につけている愛用品をご紹介。第9回は、音楽家として活躍する小林絵莉奈さんに話を聞きました。LEARN 2019.05.29
副業だからこそ作りたいものを自由に作れる!刺繍アーティスト兼会社員が見つけた両立法とは?働き方改革で脚光を浴びている、“副業”。収入アップが見込めるのはもちろん、キャリアアップにつながって起業することだって夢じゃない!ただ、興味はあるんだけど、何をすればいいのかわからない……なんて人も多いはず。そこで、副業をエンジョイしている女性たちにインタビューしてきました。この記事をヒントにして、副業を始めてみませんか。LEARN 2019.05.29
小さくておいしいフィンガーフードのレシピ本『THE FINGER FOOD BOOK』をチェック!日本フィンガーフード協会代表理事である丸山佳枝さんが、作り方や魅力を詰め込んだ書籍『THE FINGER FOOD BOOK』を発売。出版記念のプレス発表会の様子をご紹介します。LEARN 2019.05.29
パン好き必食。【福岡】人気ベーカリーの絶品フルーツサンド・小倉トーストとは?せっかく福岡に来たなら朝食から特別な一日を始めたい。Hanako『福岡シティガイド』「気持ちいい福岡の朝は何から始めたらいい?」より、人気ベーカリー・ブーランジェリーで食べたい、絶品フルーツサンドと小倉トーストをご紹介します。LEARN 2019.05.29
Hanako『福岡シティガイド』特集、5/28発売。Hanako『福岡シティガイド』特集が、いよいよ5/28(火)発売。創刊史上初となる本格的な福岡特集とだけあって、グルメにスイーツ、飲みまで、リアルに使えるおいしいお店が満載!第2特集では、フードディレクター・野村友里さんが選んだ初夏の全国お取り寄せグルメをご紹介します。LEARN 2019.05.28
夏のグループ旅行は【葉山】一棟貸し切りのリノベ宿〈The Bath & Bed Hayama〉で決まり!今まで鎌倉エリアにはあまりなかった、個性的な宿泊施設が増加中。今回は、夏のグループ旅行にぴったりな葉山にある一棟貸し切りのリノベ宿〈The Bath & Bed Hayama〉をご紹介します。LEARN 2019.05.28
伊豆下田でチルアウト。〜#HanakoTravel Unplugged〜本誌連載企画の「#HanakoTravel 」は人気女性インスタグラファーが旅で体験したグルメ、アクティビティ、絶景などをお届けします。今回は5月28日(火)発売号「福岡シティガイド」から、アンプラグドな伊豆下田の旅へ出かけました。LEARN 2019.05.28 PR
お茶から本来の日本食文化を伝える。岐阜県〈HAPPA STAND〉のお茶でほっこりティータイムを。この連載をはじめて間もないけれど、気づいたことがる。”お茶好きに悪い人はいない”ということ。シンプルだけど、”いい人”がこだわりを持って教えてくれるお茶の話は聞いていてとても楽しく、より一層知りたくなる。今回はお家で楽しむお茶編。岐阜県の〈HAPPA STAND〉はなぜ魅力があるのだろう。こだわりの一杯をお届けします。LEARN 2019.05.28
ティーラテ専門店〈CHAVATY〉の夏に飲みたい”ひんやりスイーツ”が登場!高品質な茶葉を使用した、本物志向のティーラテ専門店〈CHAVATY(チャバティ)〉。こちらのお店では、看板メニューの「ウバティーラテ」や「ティーソフト」が人気ですが、これからの季節に向けて、新しく2種類の“ひんやりスイーツ”が仲間入りしたんだそう!すでに気になっている方にも、初耳という方にも、その魅力をお届けしちゃいます。LEARN 2019.05.27
人気珈琲焙煎所が手がける一坪のコーヒースタンドが京都に登場。国内で注目のニューオープン情報!Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、5月28日(火)発売号「福岡シティガイド」から、日本各地の最新情報をお届けします!LEARN 2019.05.27
待ち時間が、もっと美味しく楽しくなる。「ルミネと、おいしい待ち合わせ」。ルミネは都会で働く女子の強い味方!Hanakoで連載中の「ルミネと、おいしいエトセトラ」では、毎月のテーマごとにルミネのフードシーンと働く女子とのシアワセな関係を描きます。第2回目は、待ち時間がもっと楽しくなる、ルミネのおいしい待ち合わせスポットをご紹介します。LEARN 2019.05.27 PR
都会のど真ん中にある、本気のミルクティー専門店〈CHAVATY〉でご褒美ティータイム。奇跡の10連休が明けたかと思っていたはずが気付けば6月。本格的な暑さと梅雨で憂鬱な時こそ都会に出てお友達とお茶してゆっくりしたい。第3回目は、オープンしてすぐに訪問した大好きなお店〈CHAVATY〉での一杯をお届けします。LEARN 2019.05.27
〈SABON〉から、大人気の香り5種の「オー ドゥ サボン」と「ボディ ジュレ」が登場!ボディスクラブをはじめ、ハンドクリームやボディローションなどたくさんの人に愛されている〈SABON〉のアイテムたち。そんな〈SABON〉から「オー ドゥ サボン」と「ボディ ジュレ」が2019年6月6日に登場します!人気の高い〈SABON〉こだわりの香りをフレグランスとジュレで楽しめますよ!LEARN 2019.05.27
福岡の魅力を乗せたレストラン列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」でおいしい旅へ。本誌連載企画の「#HanakoTravel 」は人気女性インスタグラファーが旅で体験したグルメ、アクティビティ、絶景などをお届けします。今回は5月28日(火)発売号「福岡シティガイド」から、福岡県大牟田市・柳川市・久留米市・うきは市の旅をお届け!LEARN 2019.05.27
【長野・なめ茸】のアレンジレシピ 「なめ茸サンラースープ」旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませんか?料理家さんたちが提案する、日本各地のストックフードを使った簡単レシピの連載をコツやポイントとともに紹介します。今回は、料理研究家の麻生要一郎さんが長野の「なめ茸」をアレンジしました。LEARN 2019.05.27
5/28発売 Hanako『福岡シティガイド』特集、立ち読みページ大公開!Hanako『福岡シティガイド』特集が、いよいよ5/28(火)発売!Hanako史上初の福岡特集。アクティブでチャーミングな福岡女子たちに、この街でいま絶対に行くべきお店のことなど、魅力をたくさん教えてもらいました。第二特集は、フードディレクター・野村友里さんが見つけた取り寄せてみたい日本の食材【初夏編】。全国のとっておきの食材をご紹介します。LEARN 2019.05.27
Pick Up
Hanako Magazine
最新号
RANKING
