暑さを逃れて優雅にホテルでアフタヌーンティーを楽しみたい! 〈グランド ハイアット東京〉で、トロピカルフルーツのアフタヌーンティー ブッフェ。
〈グランド ハイアット 東京〉の2階レストラン〈フレンチ キッチン〉で、8月31日(土)までの期間、世界大会優勝のパティシエ監修による、スイーツやセイボリーが好きなだけ味わえる『サマートロピカルフルーツアフタヌーンティーブッフェ』を開催。ホテルのアフタヌーンティーをブッフェ形式で楽しめる、この夏注目のサマーブッフェをご紹介します。
ラグジュアリーなホテルのレストランで楽しむ夏のティータイム。
六本木のラグジュアリーホテルで知られる〈グランド ハイアット 東京〉で開催されている「アフタヌーンティー」は、なんとブッフェ形式。こだわりのホテルデザートが好きなだけ味わえると大好評なのだとか。
トロピカルなフルーツを使用したデザートと共に、プレミアムオーガニックティーブランド〈ART OF TEA〉のお茶でティータイムが過ごせるなんてとっても贅沢。
ブッフェで人気のチョコレートファウンテンですが、こちらでは、パッションフルーツ味のフルーティーなチョコレートフォンデュが楽しめます。
シンプルな見た目の「エスターテ」は、スポンジにピーチのジュレを重ね、紅茶とホワイトチョコレートのムースでコーティング。美しい断面と異なる味のハーモニーが味わい深いスイーツです。
ベリーヌは、同ホテルの〈フィッオレンティーナ ペストリーブティック〉で販売されているグラススイーツのミニバージョンです。手土産にとても人気が高い華やかで涼しげなデザート5種がブッフェで好きなだけ味わえます。
・ブルーベリー バタフライピーティーのジュレ&ラベンダーパンナコッタ
・マンゴープリン
・スイカ ローズジュレ&ライチムース
・ピーチ&杏仁ムース
・パイナップル&ココナッツブランマンジェ
フルーツと水だけで作った濃厚なシャーベットは日替わり。取材時は、苺バジルとマンゴーシャーベット。
ヘルシーなセイボリーをデザートの合間にパクッ!
アフタヌーンティーブッフェで甘い物としょっぱい物の無限ループを楽しむために、欠かせないのが「セイボリーメニュー」。同ブッフェのセイボリーは、野菜を中心にしたヘルシーなお料理を提供。スイーツと絶妙なバランスです。
「ローストポークサンド」は、バインミー風に野菜たっぷり!ランチを兼ねたアフタヌーンティーとしてブッフェを利用するのも◎。
トロピカルなウェルカムドリンクでスタート!
果実の甘みと生クリームの相性がバツグンの「マンゴーショートケーキ」、そして断面が美しい「エスターテ」。
その他「シャルロットピーチ」「ハイビスカスとベリータルト」など、様々なタイプのケーキが揃います。
全種類制覇できるのがブッフェの醍醐味!お気に入りは遠慮なくお替りしちゃいましょ!
暑い日が続くときは、涼しいホテルのレストランで、ビタミンたっぷりのフルーツアフタヌーンティーを楽しんでみてはいかが?
『サマートロピカルフルーツアフタヌーンティーブッフェ』
■東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F 〈フレンチ キッチン〉
■03-4333-8781
■2019年6月17日(月)~ 8月31日(土)
■15:00 ~ 17:30 ※90分制(16:00LO)
※スイーツブッフェは15:00~17:00
■3,800円(平日限定)⇒ 期間限定 オンライン予約特別価格 3,600円
4,200円(土日祝)
5,800円(グラスシャンパン1人1杯付き / 全日)
7,200円(シャンパンフリーフロー付き / 全日)
※税サ別
■公式サイト