ときめきが止まらない! パフェ好き必読の完全保存版!Hanako特別編集『いとしいパフェのこと、すべて。』本日発売。
雑誌Hanakoに掲載されたパフェ情報をまとめ、さらに最新情報を盛り込んだムック本がいよいよ本日発売。胸キュンなルックスに気になる中身…パフェを前にした時のわくわくといったら!そんなみんなを魅了してやまないパフェを、フルーツパーラーにパティスリー、さらには全国各地からお届け。
パフェ評論家・斧屋さんが推す、今食べるべきフルーツパフェとは?
テーマは“フルーツとパフェのマリアージュ”。フルーツパーラーからホテルラウンジ、和栗専門店まで今必食のフルーツパフェを、パフェ評論家・斧屋さんに教えてもらいました。
フルーツパーラーだからこそ叶う、果実の美味しさを引き出したパフェ。
老舗の名店から勢いを増す新進店までフルーツパーラーのパフェをご紹介。素材へのこだわりやカッティングの技術など、どれもフルーツパーラーならではの魅力が詰まっています。
パティスリーやショコラティエのアーティスティックなパフェが百花繚乱!
グラスの中に伝統菓子を体現したりといったテーマ性の高さに、素材の組み合わせの妙味…今をときめく気鋭パティシエの哲学が詰まったパフェはまさにスペシャリテ。芸術的な逸品の数々に思わずため息。
あの世界的ショコラティエの世界観が体現されたコレクションに続き、都内の厳選チョコレートパフェをご紹介。
スイーツの名店がひしめく銀座と東京駅のパフェ特集も見逃せません!
あの伝説の名店にも迫りました。元フレンチシェフの自由な発想から生まれるパフェは、ビジュアルも素材の組み合わせもその概念を覆されるものばかり。
そんなサプライズが詰まったパフェの数々を徹底解剖!
静岡、岡山、京都、札幌…全国各地よりその土地ならではのパフェをお届け!
静岡のマスクメロン農場にくだもの王国・岡山、呑みをパフェで締める“シメパフェ”なる文化が根付く札幌…全国各地よりその土地土地の個性が色濃く反映されたパフェをお届け!京都にも、老舗料亭が手掛ける濃厚な抹茶が堪能できる逸品など、こだわりが詰まったパフェがたくさんありました。
豊富なバラエティにパフェから広がるスイーツまで、その可能性は無限大!
純喫茶にアイスクリームやジェラート専門店のもの、お茶やコーヒーテイスト、テイクアウト…バラエティに富んだパフェをご紹介。さらには人気モダン茶寮の甘味や東京の絶品かき氷といった和デザートから、日本で発明されたといわれるパフェの原点を探ります。