『フルーツだいすき』特集よりお届け! フルーツパーラーの逸品からパフェ評論家による4選まで。胸きゅん♡フルーツパフェが盛りだくさん!
『フルーツだいすき』特集では、都内の新進&老舗フルーツパーラーはもちろん、静岡のメロン農場、さらにはトロピカルフルーツの本場タイ・バンコクまで訪れ、多数のフルーツパフェをご紹介しています。そのほか、パフェ評論家・斧屋さんのオススメパフェ、「くだもの王国」岡山県への旅で出会ったパフェなどなど盛りだくさん!充実の誌面から一部をお届けします!
パフェ評論家・斧屋さんに究極の4選を教えてもらいました!(p46~47掲載)
「大人のさくらんぼパフェ」(7/13まで)2,000円(サ別)が初登場。国産チェリーとアメリカンチェリーの果実に、チョコとピスタチオのアイスとキルシュが香るクリームを重ね、チェリーのコンポートがまとめ役。「まさにサクランボずくめ」。
〈New York Lounge〉(ニューヨークラウンジ)
〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉
■東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F
■103-5404-7895
■10:00(土日祝9:00)~22:00 無休
■53席 禁煙
新進・老舗パーラー16軒のフルーツパフェをお届けしています!(p48~51掲載)
横浜を代表する老舗青果店の底力がここに。熟した果物を10種類あまり使う太っ腹に加え、見た目も女子好み。中層部には季節のアイスとスライスした果実(写真はあまおう)、その下はジューシーな果肉(写真はオレンジ)でさっぱりとシメるのが水信流。
〈横浜水信 桜木町店〉
■神奈川県横浜市中区桜木町1-1 CIAL桜木町
■1045-228-9297
■10:00~21:00( 20:30LO) 無休
■22席 禁煙
「くだもの王国」と呼ばれる岡山の旅でもたくさんのフルーツパフェに出会いました!(p78~81掲載)
#お城パフェ参番 #あきひめ #夏は白桃
岡山県のシンボルでもある岡山城。外壁が黒いことから〝烏城〟の別名を持つこの城の1階にある〈お城茶屋〉は、旬のフルーツを使った「お城パフェ」が名物。パフェには壱番〜参番の3種類があり、上にのるフルーツは季節や時季によって異なるそう。朝採れの岡山産イチゴがどっさりとのったパフェを口に運ぶと、イチゴのピューレとジャスミンティーのジュレが口の中で幸せに混ざり合います。夏場にかけては1個数千円もする岡山産のブランド桃、清水白桃を4分の1個使ったパフェも登場予定。
〈お城茶屋〉
うどんやぜんざいなどの和風メニューがラインナップするなか、ひと際目を引くのが「お城パフェ」。毎朝農家から直送されるフルーツを使っているため、新鮮さはピカイチ。通常サイズ980円の1.5倍の「殿姫サイズ」1,350円もぜひお試しを。
■岡山県岡山市北区丸の内2-3-1
■1086-221-0758
■9:30~16:30LO 無休
■30席 禁煙