野外で叶うガストロノミック体験! 〈ルミネ新宿1〉ビアガーデンに、プレミアムな野外レストラン〈DINING OUT〉プロデュースのスペシャルコースが6/11~登場!
新宿駅直結という好アクセスさも嬉しい〈ルミネ新宿 ルミネ1〉。その屋上で開催中の焼肉ビアガーデン「LAND Meat Center」に、プレミアムな野外レストラン〈DINING OUT〉を手掛けるフードキュレータープロデュースのスペシャルコースが6/11より登場!スタートに先駆けていただいた、全国各地の厳選食材を五感で味わうその注目のコースをレポートします。
テーマは「シック・ボヘミアン」!都心のルーフトップに広がる、緑豊かな非日常空間
海外ウェディングでも注目の、ボヘミアンとニューヨーク・ソーホーを掛け合わせた「ボーホー」スタイル。そんなトレンドから着想を得た「シック・ボヘミアン」をテーマに、緑に溢れた大人の非日常空間が広がります。
フォトブースに続いて目に留まったのが、こちらのウッドデッキとアメリカ先住民のテント「ティピ」。
グランピング体験が叶うプレミアムコースは、コンセプチュアルな世界観をさらに盛り上げてくれます。
全国各地の厳選食材を五感で味わうスペシャルコース、その一部始終をご紹介!
日本のどこかでたった数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン〈DINING OUT〉。そんな話題のレストランを手掛ける〈ONESTORY〉のフードキュレーター・宮内隼人氏プロデュースのスペシャルコースが、なんと本ビアガーデンで味わえるのです!その名も「五感を駆使して厳選食材を味わうFood Campコース」は、北海道から沖縄まで全国各地の選りすぐり食材を使ったコース仕立てのフュージョン料理。さらにフリーフローに加え、2杯のペアリングドリンク付きという充実の内容です。
まず従来のビアガーデンのイメージを覆すテーブルセッティングに驚かされました。
始めにいただいたのは、フレッシュな旬野菜にエディブルフラワーがあしらわれたこちら。何とも葉物野菜のシャキシャキなこと!コース初めから「五感で味わう」というコンセプトを意識させられました。
続いて供されたのは、まるで海の恵みをそのままいただいているかのような一皿。ぷりぷりの新鮮な身を引き立てる味付けも絶妙。
そしていよいよお待ちかねのペアリング!XO醬をのせたホタテの貝焼きは、〈木戸泉〉の「Afruge Macherie 2012 純米酒 シェリー樽熟成」とともに、好みの焼き加減でいただきました。
また美容食として名高い猪肉も登場。ごろごろとしたナッツの食感が楽しい、甘辛さがやみつきのソースがジビエの旨みを引き立てます。
本コースの特徴の一つ、「能動的な食体験」を象徴するメニューがこちら。軽く炙ったトルティーヤに、レタスをはじめとした具材と先程の猪肉を包んでいただきました。
さらに続くのは、多良間島の豊かな自然の中でのびのび育った牛サーロイン。とろけるような食感と後を引くおいしさが楽しめます。
〆は、椎茸のダシが凝縮したこちらの一杯。口に運んだ瞬間、豊かな香りがぶわっと広がりました。
デザートは、甘みと酸味のバランスがよく、ムースのようになめらかなレタラチーズ。旬の桃とレッドカラントソースと共にいただきました。〈ヒトミワイナリー〉の白ワイン「Doux blanc」との甘美なマリアージュで締めくくり。
コンセプチュアルな空間で、日本の食の豊かさを実感できる本コース。食す毎に、食材の獲れた自然環境をも想像させられました。野外でのガストロノミックな体験は、美食家の好奇心をも満たしてくれるはず!
「LAND Meat Center」のスペシャルコース、詳しくはこちら!
「LAND Meat Center」概要
■4月26日(木)~10月8日(月・祝)
■東京都新宿区⻄新宿1-1-5〈ルミネ新宿 ルミネ1〉屋上「エルテラス」
■16:00~23:00 ※最終入場21:00
■260席
■予約:
www.landmeatcenter.com/
03-5989-0302(14:00~21:00)
SNS:@landmeatcenter
※利用は120分(飲み放題90分付き)
「五感を駆使して厳選食材を味わうFood Camp コース」
■6月11日(月)~
■10,000円/1名
※数量限定
※2名より
※3日前までに要予約