今年のクリスマスは、お家でホテルメイドの本格ケーキやスイーツ、メニューを楽しもう♪ 〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉から、クリスマスが待ち遠しくなるケーキやスイーツが発売!
〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉は、この冬“ホワイトスパークリングクリスマス”をテーマにしたクリスマスケーキやスイーツ、テイクアウトメニューのほか、ホテル内にあるレストランのシェフたちによる匠の技を詰め込んだ初のおせち「極み三段重」を販売。今回は、リリースに先駆けて先日開催された、「2022 クリスマスプレビュー」での試食内容をご紹介します!
聖夜をイメージさせる、純白のクリスマスマスケーキや焼き菓子がお目見え。
品川駅港南口直結のラグジュアリーホテル〈ストリングスホテル東京インターコンチネ ンタル〉は、この冬のホリデーシーズンにクリスマスケーキとシュトーレンをそれぞれ2種リリースします。そのほか、かわいらしい装飾が施されたロリポップ3種やパウンドケーキ、フィナンシェなどの焼き菓子を詰め合わせたギフトボックスも発売。
ホテルの今冬のテーマ“ホワイトスパークリングクリスマス”をイメージさせるような、華やかで愛らしいデザインのスイーツが揃います。
ふんだんにまとった純白のクリームが、まるでスノードームのような豪華な装いの「スパークリングスノー ショートケーキ」。濃度の異なる2種がブレンドされた生クリームには、隠し味としてフロマージュブランが入れられています。クリーミーなコクを感じさせつつもさっぱりした後味に仕上がっていて、食べた後もクリームの重さを感じさせません。
ホワイトチョコレートづけの大粒イチゴや、フリルのようなホワイトチョコレートのエバンタイユなどの飾りが、ホリデーシーズンに味わうケーキにふさわしい華やかさを加えています。
4号(直径12cm)6,156円※引き渡し3日前までに要予約。
5号(直径15cm)7,452円※引き渡し3日前までに要予約。
自家製ベリージャムを塗ったチョコレートサブレとアーモンドスポンジの上に、チョコレートガナッシュやチョコレートムース、ピスタチオババロアなどを繊細に層になるよう重ねた、1切でいくつもの味わいが楽しめる「シルクホワイト チョコレートムース」。
素材の風味を活かした甘さ控えめの味わいなので、シャンパンなどのお酒に合わせても楽しめそうです。
4号(直径 12cm)5,940円※引き渡し3日前までに要予約。
5号(直径 15cm)7,128円※引き渡し3日前までに要予約。
“ホワイトスパークリングクリスマス”という今年の冬のテーマに合わせて新しく作られた、「栗とけしの実のシュトーレン・ホワイト」。数種類のスパイスを練り込んだ生地で、プチプチとした食感のけしの実ペーストと渋皮煮の栗を丸ごと包んで焼き上げられています。
13cm 2,484円※予約可。
昨年大好評で完売した「シュトーレン・ショコラ」。エクアドル産の希少なカカオ豆からしか引き出せない上質なチョコレートに、ブランデーに漬け込んだドライフルーツやマジパンを加えて仕上げた、香り高く食べ飽きないシュトーレンです。
13cm 2,484円※予約可。
まるでアイスキャンディーのような見た目がかわいい「トゥインクルスターズ・ロリポップ」は、3種のテイストをセットで販売。
爽やかなタイムの香りとイチゴの甘酸っぱさが好相性の「苺とタイムのフィナンシェ」(画像右上)・シチリア産高級ピスタチオの濃厚なコクが口の中に広がる「ピスタチオフィナンシェ」(画像中下)・チョコレートの苦味とパッションフレーバーの酸味が新感覚の「チョコレートパッションフィナンシェ」(画像左上)の3種の生地が、ホワイトチョコレートでコーティングされています。
3本セット 3,024円※予約可。
今年初登場の「クリスマスハンパーボックス」。「栗とけしの実のシュトーレン」や「オレンジパウンドケーキ」などパウンドケーキ5種、フィナンシェ、マドレーヌ、「もみのきスパイスクッキー」などクッキー2種など、10種の焼き菓子が詰め込まれたギフトボックスです。
ホテルメイドの上質な焼き菓子は、ホームパーティーへの手土産や帰省土産などにもおすすめ。
10種 8,100円※予約可。
ワンランク上のクリスマスディナーをお家で楽しめる、ホリデーテイクアウトメニューも充実!
クリスマスディナーにふさわしい3品をセットにした、「クリスマスディナー for Two」。「サーモントラウトとお野菜のテリーヌ」や「ロブスター・ビスク」、「牛フィレ 肉のパイ包み焼き」など、クリスマス気分を盛り上げるメニューが揃います。
2名様分 21,600円※お引渡しの3日前までに要予約。
クリスマスといえば外せない、定番メニュー「ローストチキン」。肉と皮の間にレモンピールやローズマリーを挟み、グリルで香り高く焼き上げられています。トリュフのマッシュポテト、ベーコンと芽キャベツのグリルを付け合わせに。たっぷりのグレービーソースと一緒にどうぞ。
1セット(4~6名様分)16,200円※引き渡しの3日前までに要予約。
華やかな新年のお祝い膳にふさわしい、豪華なおせち「協奏の極み三段重」!
イタリアングリル〈メロディア〉や中国料理〈チャイナシャドー〉、鉄板焼〈風音〉など、さまざまなレストランの味が楽しめる〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉。今回発売する「ストリングスおせち 協奏の極み三段重」では、それぞれのレストランが一段ごとにお初月にふさわしい趣向を凝らした料理を詰め込んでいます。
まず、鉄板焼〈風音〉が作る「一ノ重」には、3種プレミアム牛やオマール海老、アワビなど、高級食材を使った料理がずらり。「長崎産クエの大根煮込み」や黒胡椒を効かせた「本鮪瞬間焼き」など、どれも和食の素材を活かした上品な味わいを楽しめます。
つづいて、イタリアングリル〈メロディア〉が作る「二ノ重」にも、キャビアやローストビーフ、フォワグラの西京漬など、お祝いシーンにぴったりの華やかメニューがラインナップ。ピスタチオのローストやパテドカンパーニュには、最高品質と名高いカラマタオリーブが添えられています。
最後の中国料理〈チャイナシャドー〉が手がける「三ノ重」は、亀に模した「筍煮」や花のような模様が広がる「椎茸煮」、赤いクコの実が華やかな菊花蕪の「蕪甘酢」など、縁起を担ぐおめでたい料理が揃います。「アワビの蒸し焼き」や「珈琲チャーシュー」などといった、中華料理の技法を使った伝統を奥深さも感じられるメニューも。
デザートには、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」をセットで。パイ生地の中には、アーモンドクリームがたっぷり。フランス現地のように、パイの中にフェーブ (陶器の人形)を入れて誰に当たるかというゲームを取り入れても、家族で楽しめそうですね。
【限定20 セット】テイクアウト「ストリングスおせち 協奏の極み三段重」75,600円※事前決済での予約販売のみ。
近年感染症の流行などで、なかなか外でクリスマスディナーを予約したり、クリスマスパーティーに参加したり、という機会が少なくなっている方が多いのではないでしょうか。でも、やはりクリスマスやお正月などのイベントは、親しい人といつもと気分を変えて楽しみたいもの。今年は、お家でいつもよりちょっと贅沢なホテルメイドのクリスマスケーキやディナー、おせちをオーダーしてみてはいかがでしょうか。
〈ストリングスホテル東京インターコンチネンタル〉
■東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー
■03-5783-1111
■JR「品川」駅港南口より徒歩約1分
■クリスマスケーキ&ホリデースイーツ 予約受付:10月15日(土)〜※HPまたは電話にて受付。
■ホワイトスパークリング・クリスマスディナー 提供開始:12月16日(金)~
■【限定 20 セット】テイクアウト ストリングスおせち 協奏の極み三段重 予約受付:10月1日(土)~
■公式サイト
※詳細は、HPより確認を。