わずか8席のオープンキッチンの特等席。 今行きたい東京のニューオープン。日本料理〈うし富味〉で多様な滋味を味わう。
LEARN 2022.07.19
2018年のオープンから4年間〈kumasan 麻布〉を支えた永井さんが腕を振う、黒毛和牛に日本料理を織り交ぜた肉割烹〈うし富味〉。五感を研ぎ澄ませて味わいたい、多彩な日本料理の技が結集。
多彩な日本料理の技が結集する16品。
〈うし富味〉は、新富町駅からわずか4分ほど。店内に入るとシンプルでモダンな空間に、わずか8席からなるライブ感溢れるオープンキッチンのカウンター席。
ここでは、銀座の懐石料理〈瓢喜〉料理長をはじめ長年日本料理で経験を積み、2018年のオープンから4年間〈kumasan 麻布〉料理長を務めた永井さんが腕を振う。あらゆる食材を熟知した目利きの良さで調達した旬の食材たちを使い、多様な滋味の料理たちをいただくことができる。
コース16品には、日本料理の基本に忠実に、黒毛和牛と四季折々の食材の素材そのもののおいしさをシンプルに引き出す引き算の料理たちを提供。以前料理長を務めた、素材と素材を掛け合わせる足し算の料理が中心の〈kumasan 麻布〉とはまた違った味わいを楽しめる。
料理ができあがるまでの香りや、音など五感で楽しめるのも、カウンター席ならではの面白さ。目の前で仕上げていく料理は、見ている時間もご馳走だ。
季節ごとの食材を巧みに使って繰り広げられる研ぎ澄ませれた料理たちは、目でも舌でも存分に楽しませてくれる。
16品のコースは、途中食べ飽きることのない充実な内容であっという間。
滋味深い味わいのこだわりの素材を存分に堪能できる、どんな人にもお薦めしたくなる一軒だ。
〈うし富味〉
■東京都中央区新富1-15-13
■03-5244-9007
■営業時間第一部 18:00〜、第二部20:30〜
■水休
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