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創業期の “黄金比率” に原点回帰! 〈乃が美〉の期間限定『復刻「生」食パン』。4月27日 (水) から全国255店舗で販売開始。
高級「生」食パン専門店の〈乃が美〉が、素材配合を創業期の “黄金比率” にし、さらに品質を進化させた『復刻「生」食パン』を期間限定発売します。2022年4月27日(水)から5月31日(火)まで、全国255店舗で一斉に切り替え販売を行うという大チャレンジ! 高級食パンブームの火付け役となった〈乃が美〉の食パン。何度でも食べたくなるおいしさがあります。
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9年前の2013年、乃が美は大阪・上本町で創業。食パンは米と並ぶ日本の主食のような存在であるにも関わらず、感動できる食パンが少ないことや、卵アレルギーの方や、耳が固くて食べることを楽しめないご年配の方でも安心して食べられるパンをつくりたいという想いから、2年の歳月をかけて、乃が美の原点となる「生」食パンが完成しました。
焼き上がりは、いわゆる「腰折れ」に近い、ぎりぎりのやわらかさを実現。耳までやわらかくおいしい食パンが誕生しました。
新商品『復刻「生」食パン』。

社内で定期的に行っているパン職人の品評会で、「黄金比率」といわれた創業期の素材配合比率に戻すという取り組みを行ったところ、9年の時を経て進化した技術、品質が掛け合わさり、創業期の味わいを超えるおいしさが実現し、今回商品化に至ったんだそう!

『復刻「生」食パン』のこだわりは3つ。
1点目は甘さ。現在販売している「生」食パンよりも、甘さが控えめで上品な味わいになったことで、飽きのこない設計に。
2点目はしっとり感とやわらかさ。『復刻「生」食パン』はしっとり感を控えめにし、その分やわらかさの際立ちを実現。
3点目は、創業期から進化した品質と技術。甘さややわらかさといった創業期の特徴に、9年間磨き上げてきた品質と製造技術が加わり、創業期のおいしさを超える完成度を実現しています。
レギュラーサイズの食パンを、おそるおそる、ふたつに割かせていただきました!
ずっしりと重みがありながら、しっとりふわふわ…!
ぎゅっと握ってしまうと、すぐにつぶれてしまいそうで、これぞ〈乃が美〉がこだわるやわらかさなのだと感じました。
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『復刻「生」食パン』は、4 月27 日(水)から5 月31 日(火)まで、国内の全255店舗で既存の「生」食パンと一斉入れ替えを行い、期間限定販売予定です。
〈乃が美〉のファンだという人も、はじめて食べるという人も、これを機に創業期から進化した味わいを体験してみてくださいね。
今夏には、「幻の食パン」が発売予定だそう!これからも〈乃が美〉から目が離せません。
〈乃が美〉
■公式サイト