旬のいちごにときめく、真っ赤なスイーツが期間限定で登場! 舞浜〈シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル〉のカフェで苺スイーツ!
千葉県・舞浜の〈シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル〉のカフェト〈スティーナ〉では、旬のいちごを贅沢に使用した、可愛らしくフォトジェニックな「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」を展開。宝石箱のように輝くミニスイーツと好評の“#シェラトンスイーツボックス”などが3月31日(木)まで楽しめます。赤くきらめくフレッシュなストロベリースイーツたちをご紹介。
〈トスティーナ〉のフォトジェニックな「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」。
ホテルの2階にある〈トスティーナ〉には、思わず写真を撮りたくなるかわいらしいスイーツがたくさんショーケースに並びます。広々とした店内では、コーヒーや紅茶、季節のドリンクとともに、極上のホテルスイーツが味わえます。
春らしさがたっぷり詰まった「いちごとシャンパンムース」が愛らしい!
アーモンド生地で挟んだ、シャンパンといちごのガナッシュをチョコレートでコーティングし、その上にいちご型のシャンパンムースをのせた「いちごとシャンパンムース 」(900円)。シャンパンムースの中にいちごとフランボワーズのゼリーや、いちごのムースが層になっていました。いちごの形をしたムースにはピスタチオ味のクッキーで作った“へた”と、粒つぶをイメージしたホワイトチョコレートがとてもキュート!
大粒のいちごや断面が堪らない!「いちごのミルフィーユ」。
大粒のいちごと生クリームがのった贅沢な「いちごのミルフィーユ 」(900円)は、パイ生地のサクサクした食感と、甘酸っぱいいちごと濃厚なクリームのリッチな味わいが楽しめます。ミルフィーユの層といちごの断面の美しさで更においしさが増すスイーツです。
3種のクリームといちごが織りなすハーモニーが堪能できる「いちごのパリブレスト 」。
お花のような形の「いちごのパリブレスト 」(900円)は、パイ生地の土台にシュー生地とクッキー生地を重ねて焼き上げ、いちごジャムと、サクラのような香りが楽しめるトンカ豆のカスタードクリームと、生クリーム、ピスタチオクリームがサンドされています。中心に大きないちごが1つ隠れています。
最後にブルーベリーとフランボワーズ、いちご、お花のチョコレートを飾り、春らしく可愛いスイーツです。ボリューミーですが、トッピングのフレッシュなベリーで食後もサッパリ。
スイーツの他に季節のパンたちもおすすめ!
いちごのカスタードクリームといちごのチョコレートクリームをミルクフランス生地に絞り、トップにいちごをのせて仕上げた「いちごミルクフランス」400円。
デニッシュ生地に自家製のいちごジャム、カスタードクリーム、マスカルポーネクリーム、そして大粒のいちごを贅沢に飾ったこの時期限定の「いちごとマスカルポーネクリームのデニッシュ」450円。
赤いスイーツに心ときめく「#シェラトンスイーツボックス」はプレゼントにも◎。
毎月好評の「#シェラトンスイーツボックス」(3,000円)は、シェフ選りすぐりのいちごスイーツを赤いジュエリーに見立て、8種類のミニスイーツを宝石箱のようにスイーツボックスに仕上げています。
※毎日数量限定販売。2日前までの事前予約制。手土産にもおすすめです。
「ストロベリー スイーツ&ベーカリー」
■千葉県浦安市舞浜1-9 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル2F カフェ「トスティーナ」
■047-355-5555(代)カフェ「トスティーナ」
■10:00~23:00
■2022年2月15日(火)~3月31日(木)