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ミシュラン一ツ星2年連続獲得の〈sio〉による新形態のレストラン! “架空のホテルのレストラン”がコンセプトの〈Hotel’s〉が青山に誕生。
「ミシュランガイド東京2020」で一ツ星を獲得した代々木上原のレストラン〈sio(シオ)〉が、表参道に新店舗〈Hotel’s〉を2021年10月1日にオープン。 “架空のホテルのレストラン”がコンセプトのレストランでは、モーニング・ランチ・ディナーといつ訪れても異なるスペシャリテが楽しめます。飲食界の新たなスタンダードとなる〈Hotel’s〉で、それぞれの時間帯に提供されるスぺシャリテを試食レポートします。
異なるスペシャリテで『朝・昼・夜の全力3部営業』!!ありそうでなかったレストランの誕生。
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ホテルはどの時間帯でも食事を楽しめるのが魅力。〈Hotel’s〉は、そんなホテルのレストランのように、モーニング・ランチ・ディナーと訪れるタイミングで異なるスペシャリテが楽しめるレストランです。
店内のBGMは大沢伸一氏(MONDO GROSSO)が選曲。時間帯で異なる音楽が流れます。
ホテルレストランのような心地よい音楽とインテリアの中で、どんなご馳走が食べられるのでしょうか?

最初の一皿目は「おしぼり」!?鳥羽シェフのこだわりが詰まったおもてなし。

〈Hotel’s〉の最初の一皿は、なんと「おしぼり」。おしぼりに使用されているタオルは〈IKEUCHI ORGANIC〉を使用。とふかふかとしたソフトな優しい肌触りで、拭いたあとの手がツルツルになります。そしてカトラリーにもこだわっており、握ると吸いつくような手触りが心地よくて驚きます。
そして、お料理を乗せている美しい陶器は、陶芸家の鈴木麻起子氏が手掛ける〈La Maison de Vent(ラ メゾン デ ヴォン)〉のもの。お店のイメージに合うターコイズブルーを中心とした食器を特注で揃えています。
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まずは、全時間帯共通メニューの「ホテルズサラダ」。20種の食材を使用しており、ひと口ひと口違う味わいが楽しめます。
「あ、イチジクだ!」、「あっ!キウイも入ってる!」など、まるで宝探しのように夢中で掬い上げ、気が付くとペロッと食べ終わってしまいました。


【朝のメニュー】
・モーニングショートコース 4,000円
にんじんのポタージュ / ホテルズサラダ ハーフ / スフレオムレツ / アボカドのスモーブロー
・サラダとスモーブローのセット 3,000円
にんじんのポタージュ / ホテルズサラダ ハーフ / アボカドのスモーブロー
・シンプルなサラダセット 2,500円
にんじんのポタージュ / ホテルズサラダ / バゲット
※ホテルズサラダにローストチキンを足すと+ 800円(サラダハーフの場合は+ 500円)
粗切りのパテと自家製のマヨネーズをふわふわのバンズサンドした贅沢な「ホテルズハンバーガー」。
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ランチのスぺシャリテは、「ハンバーガー」。
鳥羽シェフといえば、異色な職歴で知られていますが、ハンバーガーショップでも修行されていたことがあり、ハンバーガー作りの達人でもあるというから驚き!
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そんな鳥羽シェフがスぺシャリテとして考案したのが、粗切りした牛肉のパテをふわふわのバンズでサンドしたシンプルな「ハンバーガー」。お肉がゴロゴロしたパテに自家製のマヨネーズがおいしさの秘訣!
添え付けのポテトには、「ホップ塩」をまぶしています。サクサクッとした食感とちょっぴりビターな味わいがあとを引きます。

【昼のメニュー】
・ランチショートコース 7,000円
にんじんのポタージュ / ホテルズサラダ ハーフ / スフレオムレツ / パスタ / 薪火焼きステーキ
・ハンバーガーセット 4,000円
にんじんのポタージュ / ホテルズサラダ ハーフ / ホテルズハンバーガー
・シンプルなサラダセット 2,500円
にんじんのポタージュ / ホテルズサラダ / バゲット
【Lunch Option】
・薪火焼きステーキのお肉変更
・黒毛和牛サーロイン + 7,000円
・北海道 いけだ牛フィレ + 9,000円
薪で焼いた肉料理が味わえる「ディナー」。
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「ディナースペシャリテ」は薪火で焼いたお肉料理がメインのコースが楽しめます。
窯から覗く揺れる火を眺め、パチパチと薪が爆ぜる音を聞いていると、本物のホテルのレストランで過ごしているようなラグジュアリーな気分に。

【夜のメニュー】
ディナーコース(9品)14,300円。
1.アボカドのスモーブロー
2.牡蠣とサワークリーム ライムのグラニテ
3.鳩と雑穀米
4.ムール貝とカボチャのラビオリ
5.鰆と蕪のピュレ
6.薪火焼きステーキ
7.ホテルズサラダ
8.神戸牛のスライダー
9.デザート
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
モーニング時間でも「朝ディナー」が楽しめるメニューをゼロから開発。感動するおいしさを提供したい。
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コロナ禍に伴う緊急事態宣言により、飲食業界は夜の営業を自粛せざるをえなくなるなど、その苦境を乗り切るために、チームであらゆる工夫をしてきた〈sio〉。「シェフズレストラン」から「チームズレストラン」へと転換し、試行錯誤しながらホテルレストランのようなサービスを提供するなど、新たな取り組みに注力していくそう。
新しいことにチャレンジし続ける〈sio〉の今後の展開も楽しみ!
ラウンジのような心地よさの中で、モーニング・ランチ・ディナーそれぞれの「スぺシャリテ」が味わえる〈Hotel’s〉で、“食欲の秋”を満たしてみては?
〈Hotel’s〉
■東京都港区北青山 3-4-3 ののあおやま 2F
■03-6804-5699
■8:00~22:00
■無休
■予約サイト