新鮮野菜たっぷりのメキシカンフードが嬉しい! メキシカンダイナー〈Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)〉渋谷店が11月15日(水)ニューオープン!
新鮮食材と手作りにこだわるオーストラリア発祥のメキシカンダイナー〈Guzman y Gomez(グズマン イー ゴメズ)〉の渋谷店が、11月15日にオープン。「ブリトー」や「タコス」、「ナチョス」などの人気メニューはもちろん、渋谷店限定の「柚子チキンブリトー」や、夕方17時以降はバルスタイルでお酒に合う夜限定のメキシカンバルメニューも味わえます!
渋谷駅すぐの明治通り沿いでアクセス抜群!
〈Guzman y Gomez〉渋谷店は明治通り沿いのタワーレコードそばにあり、駅近で分かりやすく、抜群の立地の良さ。買い物ついでや待ち合わせなど、ちょっとした用事の合間に使いやすい場所にあります。
鮮度にこだわった、野菜たっぷりのメキシカンフードを試食。
〈Guzman y Gomez〉では、「ピコ・デ・ガヨ」や「ワカモレ」などのトマトやタマネギを入れたメニューは、仕入れたその日に仕込んでいるほど、食材の新鮮さにこだわっているのだそう!
また、タコスやナチョスなどに使う7種類のフィリングは、それそれメキシカンスパイスでマリネしていたり、グリルでジューシーに焼き上げても冷めて固くならない工夫がしてあったりと、本格的なクオリティーのメキシカンフードが楽しめます。
11月15日〜3月下旬の冬の時期にのみ、渋谷店限定で販売。爽やかな風味の柚子の皮とレンコンのシャキシャキした食感、ジューシーなチキンが入った、食べ応え抜群のブリトーです。
タコスは、コーントルティーヤを使ったソフトタコスとコーントルティーヤを揚げたハードタコスの2種の皮から選べます。
フィリングは、チキン、ビーフ、フィッシュ、ベジタブル、スパイシーチキン、スパイシーポーク、スパイシービーフステーキの7種。どれも新鮮な野菜やスパイスがたっぷり味わえます。ライムを絞っていただくのも本格的。
当日使う分だけを毎日仕込んでいるため、フレッシュな味わい。タコスにディップするとまろやかになり、フィリングの味の変化が楽しめます。
スパイシーなメキシカンフードにぴったりの、すっきりとした喉越しのドリンク。
タマネギやトマト、ピーマンなどの野菜と鳥モモ肉を焼き上げた、メキシカン鉄板焼き。炒めて甘くなった野菜が、鳥モモ肉のジューシーな旨味を引き出しています。
17時からは、夜限定のおつまみメニューとお酒が楽しめるメキシカンバルに。
夜限定のメニューとして、チキンや牛肉を野菜と鉄板の上で炒めた「ファヒータ」や、辛味のあるハラペーニョピクルスにクリームチーズを詰めて揚げた「ハラペーニョチーズフライ」などお酒が進むおつまみが揃うほか、コロナやテカテなどのメキシコビールや、フローズンマルガリータなどのメキシカンドリンクが楽しめます。
メキシカンといえば、サラダボウルやナチョス、ファヒータ、タコスなど、メニューを何種類か仲間とシェアしながらワイワイ楽しむのが醍醐味。いろんなフィリングを味わえておすすめです。ぜひ友達を誘って、フレッシュなメキシカンフードを味わいに行きませんか?
〈Guzman y Gomez 渋谷店〉
◼︎東京都渋谷区神南1-11-3 第二大外ビル1階
◼各線「渋谷」駅ハチ公口より徒歩3分
◼︎03-3461-3800
◼︎11:00〜23:00(FOOD&DRINK 22:30L.O.)
◼︎http://gyg.jp/