おひとりさまにひとつずつ。こんなときこそ楽しみたい! “ひとり一鍋”で安心!JR京都駅直結〈ホテルグランヴィア京都〉の和食浮橋で楽しむ、京都産黒毛和牛の鍋プラン。
JR京都駅直結〈ホテルグランヴィア京都〉。和食浮橋では、日本酒とともにお鍋を楽しむことができます。京都産黒毛和牛を使用したしゃぶしゃぶとすき焼きは、ひとり一鍋でいただくことができます。
日本酒のラインナップが魅力
〈ホテルグランヴィア京都〉の和食浮橋。その魅力のひとつは日本酒。壁一面に飾られた日本酒の瓶は圧巻です。京都伏見を中心に、日本酒を取りそろえています。
まずは先附とお造りから。お酒がすすみます。
ひとりで楽しむしゃぶしゃぶ
お鍋というと、やはり大人数で食卓を囲むイメージがあります。しかし昨今の状況を考えると、みんなでひとつのお鍋をいただくというのは避けたいところ。〈ホテルグランヴィア京都〉では、おひとりさまにひとつずつ、お鍋セットが用意されます。自分専用の「おひとりさま鍋」なので、安心してお鍋を楽しむことができます。お肉は、京都産黒毛和牛。プラス4,800円で近江牛への変更も可能。
ポン酢とゴマだれでいただきます。とろける肉質をお楽しみください。〆は大根ごはん。お米は、八代目儀兵衛厳選米を使用。
おひとりさますき焼き
すき焼きがいただけるコースもあり。お値段はしゃぶしゃぶと同額。先附とお造りの内容は同じです。すき焼きのお肉も、京都産黒毛和牛を使用しておりプラス4,800円で近江牛への変更も可能。お肉を温泉卵につけていただきます。やわらかいお肉、甘い割り下、そして温泉卵の組み合わせが最高です。すき焼きの場合は、ごはんかうどんを選べます。味が染みたうどんは絶品。
デザートは白玉プリン。煎茶と一緒にどうぞ。すべてのお料理は、一人分ずつ取り分けられた状態で提供されるので、安心です。
感染症予防対策について
このような時期だからこそ、店側も感染症予防対策に力を入れています。テーブルとテーブルの間にはアクリル板を設置し、2名で来店の場合はなるべくはす向かいに座ってもらうようにするなど工夫をしています。使い捨てマスクケースの配布、机上に消毒液あり。お客さんであるわたしたちも感染症予防対策に取り組み、安心して食事ができるように配慮されています。しばらくは時短営業が続きますが、こんなときだからこそ、おいしいお料理とお酒を楽しみませんか。
〈ホテルグランヴィア京都〉和食浮橋
・京都産黒毛和牛しゃぶしゃぶ 7,500円(JRホテルメンバーズ6,750円)
・京都産黒毛和牛すき焼き 7,500円(JRホテルメンバーズ6,750円)
営業時間はHPでご確認ください。
■https://www.granvia-kyoto.co.jp/restaurant/ukihashi/