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今年のクリスマスはパンづくし! 〈ヒルトン東京〉でクリスマス風のパンのランチ&アフタヌーンティー!『プティ・ブーランジェリーdeノエル』を11月13日(金)~12月25(金)開催。
〈ヒルトン東京〉2階の〈バー&ラウンジ ZATTA〉で、クリスマスツリー風スタンドで味わうパンづくしのランチ&アフタヌーンティー『プティ・ブーランジェリーdeノエル』を11月13日(金)~12月25(金)まで開催。パンのクオリティにとことんこだわった新感覚アフタヌーンティーをレポート!
ゆったり座れる〈バー&ラウンジ ZATTA〉でランチ&アフタヌーンティー。
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〈ヒルトン東京〉の2階にある〈バー&ラウンジ ZATTA〉は、上質なライブエンターテイメントと個性的なカクテルの数々が楽しめるバーです。そんなオシャレで大人な空間の中で、おかしとパン、サンドイッチの新感覚ランチ&アフタヌーンティー『プティ・ブーランジェリーdeノエル』を開催。
可愛いオーナメントを食べる?緑のスタンドがクリスマスツリーのよう!
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今回ご紹介する『プティ・ブーランジェリーdeノエル』は、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッド・ベーカーの湯田さんと「マーブルラウンジ」のデザートビュッフェを牽引するエグゼクティブ・ペストリーシェフの播田さんの人気コラボ企画のクリスマスバージョンです。
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パンのクオリティにとことんこだわった新感覚アフタヌーンティーは、色々な種類のパンを少しずつ楽しみたいパン好きにはたまらないラインナップです。
ほんのり漂うスパイスの香りでクリスマス気が盛り上がる。
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クリスマスツリー風スタンドが運ばれてくると、ふわーっとスパイスや香ばしいバターの香りが漂います。
ベリーの赤やアラザンが飾られたパンたちは、まるでツリーに飾るオーナメントのようで可愛い~!
まずは上段に乗せられている「那須御養卵を使用したトロペジェンヌ」は、ブリオッシュに口どけの良いカスタードクリームがたっぷり入っています。
「チュロス&ベリーチョコレート」は、瓶に入ったベリーチョコレートに、チュロスをディップして食べます。サクサクした食感と甘酸っぱいチョコレートがたまりません!
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
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〈ヒルトン東京〉のベストセラー「バナナブレッド」をフレンチトーストのように焼き上げ、表面を焦がしてキャラメリゼした「バナナブレッドのキャラメリゼ」は、バナナの風味とキャラルの味わいが絶妙。
セイボリーもホテルならではの贅沢なおいしさ。
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セイボリーは、生ハムとキャロットラペの「サラダ」、カボチャの味わいが濃厚な「パンプキンスープ」、そして柔らかくジューシーなステーキと、とろけるような味わいのフォアグラをサンドした「ロッシーニバーガー」が、アフタヌーンティーで味わえるなんてとっても贅沢。セイボリーもさすが世界のヒルトンホテルですね。
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ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろんですが、クリスマス会や女子会に、シャンパンやワインと一緒に味わうのもおすすめ。香しいパンの香りに包まれながら、冬のご褒美を楽しんでみてはいかが?
〈ヒルトン東京〉バー&ラウンジ ZATTA『プティ・ブーランジェリー』
■東京都新宿区西新宿6-6-2
■03-3344-511(代表)
※レストラン予約受付時間 10:30~18:00
■11月13日(金)~12月25(金)
■11:30~18:00 ※予約は11:30~ / 14:30~ / 18:00~ の3部制。
■4,000円、土日祝4,200円 (税サ別)
■公式サイト