東京を楽しむ、東京をくつろぐ! 駅直結&絶景!グランドニッコー東京 台場の〈The Grill on 30th〉でランチ&デザートビュッフェ。
〈グランドニッコー東京 台場〉の30階〈The Grill on 30th〉が、オープン3周年を記念してメニューを一新。シェフが目の前でパフォーマンスする豪華デザートブッフェつきの「プリフィックスランチ」をご紹介ます。
ゆりかもめ台場駅直結!パノラマビューが美しいレストランへ。
〈グランドニッコー東京 台場〉は、ゆりかもめ台場駅直結 、周辺にはお台場を代表する観光施設や商業施設が集結する便利な場所に位置しています。東京湾のパノラマビューやレインボーブリッジを望むホテルの30階にある〈The Grill on 30th〉は、3周年を記念してメニューをリニューアルしました。
「The Art of Grill」を新コンセプトとして、お皿を一枚のキャンパスのように見立て、上品かつ彩り豊かな盛り付けや、時間によって表情を変える芸術的な景色と共に、ランチやディナーを楽しめます。
そして今回は、〈The Grill on 30th〉の「プリフィックスランチ」をレポートします。
「プリフィックスランチ」でオリジナルのコースが作れる。
まずは、お料理とともに楽しむドリンクを選びます。
〈グランドニッコー東京 台場〉のプライベートワイン「シャルドネ & 甲州 ブレンデットホテルエディション2019」は、同ホテルのスタッフが山梨県で収穫した葡萄で作られた特別なワインなのだそう。
外はまだ明るいですが、美味しい料理には美味しいお酒も大事ですよね!
せっかくなのでワインもいただいてみたいと思います(笑)。
そんな特別なワインと一緒に味わうのにピッタリなお料理を選びたいと思います。
まずは、シェフ自慢のメインディッシュの数々や前菜、スープを各カテゴリから好みにあわせて選び、オリジナルのコースを作ります。今回は特別に「アペタイザー」、「スープ」、「メインディッシュ」メニューから2種類ずつ紹介しますね。
彩り豊かな、五感で味わうグリル料理。
「岩中豚のグリル」、「はちきん地鶏のグリル」、「トロカジキマグロのグリル ケッカソース」、
「ブイヤベース マルセイユ風」の他に、「本日の肉料理」、「本日の魚料理」が選べます。
今回は、アペタイザーが「白身魚のベニエ ニソワーズ風」と「栗と茸のパンケーキ スモーククリームと共に」だったので、「岩中豚のグリル」と「本日の肉料理」を選びました。
取材時の「本日の肉料理」は「ラム肉のグリル」。ガッツリお肉もよいですが、海を眺めながら、お魚料理を味わうのも素敵ですよね。どちらのお料理もワインとの相性バツグンです。
「プリフィックスランチ」は、豪華なデザートビュッフェつき!
「プリフィックスランチ」には、豪華なデザートビュッフェがついてきます。シェフ自慢のスイーツを好きなだけ堪能できます。
季節に合わせた旬のデザートも好きなだけ堪能できるなんて幸せ~!!
スペシャルデザートはシェフによるパフォーマンスコーナーも。
ブッフェ台に並んでいるデザートの他に、シェフが目の前でふわふわなエスプーマをのせた「モンブラン」を提供。栗の味がするエスプーマが軽くて2~3個は軽く食べられそう!
ランチだと少し物足りない量のレストランが多いですが、〈The Grill on 30th〉の「プリフィックスランチ」は、ボリューミーで大満足!食後のドリンクも付くので、のんびりティータイムを楽しめます。
また、ディナータイムにも「プリフィックスディナー」を提供。年末年始、ロマンティックな夜景を観ながらのディナーを楽しんでみては?
〈The Grill on 30th〉
■東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場
■03-5500-4550(受付時間 10:00~18:00)
■11:30 〜 15:00(14:30 LO)
■平日 5,000円、土日・祝祭日 5,500円(税サ込み)
■公式サイト