クリスマスケーキや「クリスマスディナーボックス」で、大切な人とおうちで豪華な聖夜を。 “UNITED at HEART”をテーマに心をつなぐ〈ウェスティンホテル東京〉のクリスマスメニュー。
毎年、洗練されたケーキのコレクションが注目の〈ウェスティンホテル東京〉のクリスマスメニュー。今年は“UNITED at HEART(心のつながり)”をテーマに、大切な人とのぬくもりに溢れるひとときを過ごして欲しいという想いからケーキをはじめ、ディナーボックスなどバラエティ豊かなメニューが揃います。10月1日から予約開始となる〈ウェスティンホテル東京〉のクリスマスコレクションをご紹介します。
パーティーを盛り上げる〈ウェスティンホテル東京〉の豪華なクリスマスケーキ。
数量限定となっているクリスマスケーキのスペシャルコレクションは3種類用意されています。「ベリーショートケーキ」はラズベリーやいちご、ブルーベリーなどのベリーをふんだんにあしらって、ホワイトチョコレートの飾りも華やかなデザイン。シャンティクリームとホワイトチョコレートのムース、甘酸っぱいベリーのコンビネーションが絶妙な大人のショートケーキです。
昨年早々に予約完売したという「フォレノワール」が今年も登場。「フォレノワール(黒い森)」の名の通り、木の切り株のようにデコレーションされた手の込んだケーキです。ケーキ本体は、グリオットチェリー入りのチョコレートクリームとホワイトババロア、キルシュを染み込ませたチョコレートスポンジを交互に10層にも重ねています。
ピスタチオの緑と赤いベリーとその形でクリスマスリースをイメージさせる「パリブレスト ピスタチオ」。カスタードクリームとバタークリーム、どちらもピスタチオがたっぷり使われています。甘酸っぱいラズベリージャムとビターチョコレートがアクセントです。
スペシャルコレクション以外にもパーティーを彩るケーキは4種類。
ウェスティンホテル東京の新しい定番になった「パリブレスト」は、ヘーゼルナッツとアーモンドがデコレーションだけでなくクリームにも使われている香りの高いケーキ。
毎年人気の「ストロベリーショートケーキ」は、いちごピューレが入ったクリームが上品な味わいです。
フランス語で雪山を意味する「モンターニュ ネージュ」はチーズスフレの上にフロマージュブランがのっていて、生クリームとヨーグルトクリームで雪をかたどっていて白銀の世界を思わせます。
「サンタショートケーキ」はサンタや雪だるまのモチーフがかわいらしく賑やかに飾り付けられて、ケーキを見た子どもたちが喜ぶ顔が目に浮かぶようです。
小さくても繊細なケーキで仲間同士の集まりや小さなパーティーに華を。
13種類の小さなケーキが全部で32個入っている「クリスマス ミナルディーズ」は、クリスマスらしい繊細なデコレーションが施されています。オフィスでのティータイムやちょっとした集まりで分けあって食べると、笑顔が増えそうです。
ブッシュドノエルのような細長い「プティノエル コレクション」は6種類。どれも幅5cm、長さ15cmと少人数向けで、持ち運びがスマートにできることを意識したそう。
6種類のうち考案したペストリーシェフ、いちばんの自信作は「ミルクチョコレートとビターチョコレート ブッシュドノエル」。ミルクチョコレートとビターチョコレートのムースが層になっていて、2つのチョコレートによるハーモニーが味わえます。
オレンジと紅茶を使ったバターケーキに和栗のマロンクリームを合わせた「オレンジケーキ&マロンクリーム モンブラン仕立て」。香りがよく、添えられたクランブルの食感も楽しいケーキです。
「プティノエル コレクション」は2,700円から2,900円と手が出しやすい価格設定なので1種類と言わず、2種類以上食べ比べたくなってしまいそうです。
おうちで本格的なフランス料理を味わえる「クリスマスディナーボックス」。
フレンチレストラン〈ビクターズ〉からは本格的なフランス料理のディナーが自宅で楽しめるようにと「クリスマスディナーボックス」が準備されています。
前菜の「パテドカンパーニュ」、スープとして「蟹のビスク」、メインの「鴨の赤ワイン煮」が真空パックに入っていて、どれも湯煎をするだけ。調理に慣れていない人でも本格的で温かなクリスマスの食卓を自宅で味わうことができますね。
この他にも〈ウェスティンホテル東京〉には、クリスマスブレッドやディナーに最適なテイクアウトメニューがバラエティ豊かに揃っています。美しいケーキや本格的な料理やパンがあれば、2020年のクリスマスを明るい気持ちで過ごすことができそうです。
〈ウェスティンホテル東京〉クリスマスケーキ&ブレッドコレクション・クリスマステイクアウトコレクション
■東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 ペストリーブティック〈ウェスティンデリ〉1F
■03-5423-7778
■予約受付 2020年10月1日(木)~12月11日(金)18:00
■引渡し 2020年12月18日(金)~12月25日(金)11:00~21:00
■クリスマス特設サイト(10月1日オープン予定)
※メニュー内容や予約・販売期間等は変更になることがあります。特設サイトをご確認ください。