エレガントなアフタヌーンティースタンドが付いた特別なランチはいかが? 表参道の〈バー&グリル ダンボ〉でアフタヌーンティー付きランチ!
〈ザ ストリングス 表参道〉の「バー&グリル ダンボ」では、『オータムアフタヌーンティー付き ランチ&ディナーコース』を9月10日(木)から12月2日(水)まで開催。トリュフが香るマロンのスープや秋野菜をふんだんに使用したサラダなど、秋の味覚をふんだんに盛り込んだランチをご紹介します。
オールデイダイニング〈バー&グリル ダンボ〉でNY気分!
NYブルックリン・ダンボ地区の名を冠した〈BAR & GRILL DUMBO〉は、ランチはパスタや肉料理、魚料理からメインディッシュが選べるプリフィックスランチやディナーが楽しめます。
秋の味覚尽くしのランチ&スイーツを堪能 !まずはウェルカムドリンクで乾杯。
ロゼ色のスパークリングワインがテーブルにあるだけで、テーブルがとても華やか。
お料理が出てくるまでの間も女子トークに花が咲き、リラックスできますね!
また、ランチのコースは、飲み物のお代わりが自由になっています。
コーヒーの他に、アイスティー、アールグレイ、アップルリフレッシュ、レモン&ライム、マンゴー、バニラ、カモミールフラワー、ローズヒップ&ハイビスカスフラワー、ペパーミントリーフ、アップル&ハーブミックス など、ティーメニューの種類も豊富です。
秋は収穫の季節。具だくさんな「秋野菜のチョップドサラダ」は、まさに豊作の秋らしい一皿。
“タヒニソース”の“タヒニ”とは、ゴマのことで、中東料理や地中海料理などによく使われるソースです。
高たんぱくでビタミンE、食物繊維もたっぷり。サラダの具材もソースも美容によい物尽くし!
スパークリングワインの葡萄の香りと、カボチャやお芋のホクホクした食感、マロンクリームポタージュから香るトリュフの香りなど、秋の香りと味わいにホッコリ。
メインディッシュが選べる「プリフィックスコース」なのが嬉しい。
メインディッシュは、季節のパスタ、季節のお魚料理、オマール海老のケイジャングリル レモンバターソース(+1,500円)、季節のお肉料理、US牛フィレ(100g)のグリル 粒マスタードソース 季節の野菜添え(+1,000円)、プリプリオマール海老のグリルと US牛 肩肉のグリル 贅沢ミックスプレート(+1,000円)の中から選べます。
今回はお店のおすすめ、“季節のお肉料理”の「信玄鶏もも肉のグリル ハニーマスタードソース カシューナッツソースとチーズのピュレ」をオーダー。
山梨県産の「信玄鶏」のもも肉をシンプルにグリルしたものに、ベビーリーフやししとう、みじん切りのトマト、そしてナッツが散らしてあります。
「信玄鶏」は弾力のある歯ごたえと、甘みのある肉汁がとてもジューシー!
ハニーマスタードソースとカシューナッツソースとチーズのピュレを付けて食べると、更に美味しさ倍増!
コクのあるソースやピュレに、トマトのみじん切りの酸味もよいアクセントに。
甘いものは別腹!食後はゆっくり「アフタヌーンティー」を楽しもう。
食事を終えた後は、アフタヌーンティースタンドにのせられた「オータムコレクションスイーツ」が運ばれてきます。
上段から「マカロンショコラ」と「スイートポテトブルトンヌ」。下段が、茨城県産の和栗を使用した「和栗のモンブラン」や熊本県産の和栗を使用した「メープルフィナンシェ 和栗クリーム」、そして最後にグラスデザートの「オレンジとイチジクのアールグレイゼリー」が楽しめます。
秋らしい食材をふんだんに使用したランチは、お芋や栗など、女性が好きそうなものやヘルシーな食材がたくさん詰まっているコースでした!
今回はランチのご紹介でしたが、ディナータイムもコースに1品増え、ボリュームいっぱいなコースが楽しめます。
秋の表参道で、美食を満喫するなら『オータムアフタヌーンティー付き ランチ&ディナー』がおすすめですよ。
〈ザ ストリングス 表参道 「バー&グリル ダンボ」〉
『オータムアフタヌーンティー付き ランチ(ディナー)』
■東京都港区北青山3-6-8
■03-5778-4534
■9月10日~12月2日
■11:30~17:00
■オータムアフタヌーンティー付き ランチプラン 1人5,000円※税・サ込み
■公式サイト