ホテルグルメで非日常感をたのしもう。 2020年夏のホテルグルメフェア4選!テラスで楽しめるプランを体験。
この夏は、ホテルグルメフェアで海外旅行気分を楽しもう!目の前で焼かれるステーキや、本格ギリシャ料理など本格グルメが続々登場中。あなたのお気に入りを見つけてみて!
1.夏のご褒美は〈グランド ハイアット 東京〉のテラスプラン!地中海料理でリゾート気分を堪能。
伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング〈フレンチ キッチン〉。こちらで開催されている『地中海バーベキューテラス』プランは、地中海のリゾート「ミコノス島」をテーマに青と白でデコレーションされたテラス席にて、地中海・ギリシャ料理とスパークリングワインをはじめとするフリーフロードリンクを味わうことができます。プランは2種類。スパークリングワイン、赤・白ワイン、ビール、カクテルなどのフリーフロー付き6,600円のプランと、シャンパン、ギリシャのロゼ・赤・白ワイン、ビール、カクテルなどのフリーフロー付き8,400円(6月と9月はそれぞれ6,200円、7,900円)になっています。
料理はどれもスパイスや香草が効いていて、エスニックで本格的な味わい。ピタパンにフムスやチーズ、タラモサラタを合わせるなど、具材をミックスして味を変えて楽しめるのもよかったです。一人分ずつサーブされるのでシェアする手間も省け、衛生面でも安心感があります。8,400円のプランでは、ロゼワインの「イエア ワインズ, ロゼ」や、赤ワイン「テトラミソス, ナチュール」、白ワイン「イエア ワインズ, ノティス ホワイト」とギリシャ産のワインが味わえるのも魅力。
※価格はすべて税サ別
『地中海バーベキューテラス』
■東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京2F オールデイ ダイニング〈フレンチ キッチン〉
■03-4333-8781
■2020年9月30日(水)まで開催
●さらに詳しい内容はこちらから。
2.〈ホテル椿山荘東京〉から、テラスで堪能するビアガーデンが初登場!
都心にありながら森のような庭園の中に建つ〈ホテル椿山荘東京〉。今年初めて開催される『目白の森 BEER GARDEN TERRACE』は、夏の涼を感じられる夕方の時間にライトアップされた庭園を眺めながら、ひんやりと冷えたビールを楽しめるイベントになっています。散策できる広大な庭園は国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡などがあり、都会の真ん中とは思えない趣き。初夏には蛍観賞できるほか、夏には涼やかな滝のしぶきを感じられ、ビアガーデンの時間にはライトアップされた三重塔を眺めることもできます。
料理は、ピリリと辛いケイジャンソースをたっぷりかけていただく牛肉ステーキやニンニクたっぷりの夏野菜のアヒージョ、トルティーヤロールなどビールと相性の良いメニューが揃います。注目したいのは、オーダーしてから焼き上げてくれる「牛肉ステーキ オニオンフライケイジャンソース」。料理は食事メニューだけでなく、スイーツまで揃い、なんとこちらも食べ放題!削った柚子が振りかけられた「ガトーショコラ」に、涼やかな「フローズンフルーツとグレープフルーツジュレ」が楽しめます。ドリンクはサッポロ生ビール黒ラベルのほか、スパークリングワイン、赤・白ワイン、カクテル4種、ソフトドリンク各種が飲み放題。ちなみにデザートの「フローズンフルーツ」をスパークリングワインに加えた、アレンジドリンクも楽しめちゃいます!フルーツの甘酸っぱさと、すっきりとしたスパークリングワインはデザートドリンクにもぴったりですし、何よりこのご褒美感のある見た目に心躍ります。
【目白の森 BEER GARDEN TERRACE】
■東京都文京区関口 2-10-8 〈ホテル椿山荘東京〉 バンケット棟 宴会場テラス
■03-3943-1140(9:00~20:00受付)
■7月4(土)・5(日)・9(木)・10(金)・12(日)・17(金)・18(土)・19(日)・30(木)・
31(金)、8月1日(土)・2(日)・8(土)・9(日)・10(月・祝)・20(木)・21(金)・22(土)・23(日)・28(金)・30(日)開催
■19:00~21:00(平日)、18:30~20:30(土日祝)
※予約は2 名以上より受付
※国内外の状況により、サービス・内容を変更する場合あり。
※最少催行人数に満たない場合や、会場都合により中止となる場合あり。
※席は2時間制
●さらに詳しい内容はこちらから。
3.人気ブッフェレストラン〈リュクス ダイニング ハプナ〉が、ワゴンサービスのブッフェにリニューアル!
エンターテインメントレストランとして、ブッフェのトップランナーを歩んできた〈リュクス ダイニング ハプナ〉。このたび、新型コロナウイルス感染症の拡大や緊急事態宣言を受け、2020年3月3日より営業を休止していましたが、7月15日より営業再開。安全・安心を第一にした新しいスタイルのエンターテインメントレストランとして、“New Dining Experience”をコンセプトに生まれ変わり、ディナータイムの営業を再開することになりました。新たな〈リュクス ダイニング ハプナ〉のディナー営業では店内の座席レイアウトを一新。席数は従来の403席から、270席へと減らし席間の距離を確保するほか、これまでのブッフェボードではなく、料理を載せたワゴンがテーブルを回る新たな料理提供スタイルを導入しています。
ディナータイムの料理の提供は、オードブル・和食・洋食・中華・カニ・スイーツ等、7種類のワゴンがテーブルを回るワゴンサービスに変更。ワゴンサービスを行うスタッフは、和食ワゴンは着物、中華ワゴンはチャイナドレス、カニワゴンはカニをモチーフとしたコスチューム等、ワゴンにのっている料理が一目で分かるコスチュームを着用。一押しは、営業再開を記念した料理長のスペシャリテ「テルミドール」。オマール海老を贅沢に使ったクリームソースのグラタンで、ブリッとしていてうま味の強い身が濃厚なホワイトソースとよく合っていました。こちらのみ一人一皿限定になります。
〈リュクス ダイニング ハプナ〉
■東京都港区高輪4-10-30 品川プリンスホテル メインタワー1F
■03-5421-1114(レストラン総合予約)
■17:30~22:00(土休日は17:00~)
■おとな6,500円〜、こども4,000円〜、幼児2,200円〜(税込)
※別途、10%のサービス料を加算。
※こども料金は小学生、幼児料金は3才~未就学が対象。
※曜日・季節により時間制及び料金変動あり。
●さらに詳しい内容はこちらから。
4.軽井沢プリンスホテル ウエスト〈ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose〉で信州の味を堪能!
軽井沢駅からタクシーなら5分ほどの〈軽井沢プリンスホテル ウエスト〉内にできたのが〈Primrose〉です。ホテルのオールデイダイニングなので、朝食やランチ、ディナーはもちろん、喫茶やバーとしての利用も可能。〈Primrose〉のメニューには、地元の新鮮な食材を中心に使われています。信州サーモンや信州米を食べて育った米豚など、見るだけで食欲が増してくるメニューばかりです。〈Primrose〉の"ALL YOU CAN EAT"スタイルでは、スタッフが取り分けてくれたり、もともと一人前ずつ分けて用意されていたりと安心安全が十分に配慮されています。
スイーツのショーケースには色鮮やかなミニエクレアやフルーツを使ったタルトがずらり。キュートなロリーポップは童心に返って頬張りたくなりそうです。お料理をたっぷり食べてお腹が満足したあとでも、さっぱりいただけるジェラートも準備されています。中でも小布施牧場の新鮮なジャージーミルクを使ったジェラートが絶品でした。また、ソムリエ資格を持つスタッフが選んだ「千曲川ワインバレー特区」のワイン3種類を飲み比べられるセットが用意されています。オープン当初の今は3種類の白ワインを飲み比べられます。今後組み合わせは変わるそうですが、注目の日本ワインは是非とも試しておきたいですね。
軽井沢プリンスホテル ウェスト〈ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose〉
■長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢
■0267-42-1111(9:00~18:00)
■朝食 6:30~10:30(10:00LO)、ランチ 11:30~15:00(14:30LO)、ディナー 17:30~21:00(20:30LO)、喫茶 10:00~18:00(17:30LO)、バータイム 18:00~23:00(10:30LO)
■大人1名 朝食 3,000円、ランチ 3,500円~、ディナー 6,000円~、※税込・サービス料別
■285席(うちテラス席33席)
■無休
●さらに詳しい内容はこちらから。