洗練された空間で極上肉を思う存分! 初のテラス席を備えた〈バルバッコア〉が誕生!注目の〈虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー〉で、 焼き立てのシュラスコが待っています。
日比谷線の新駅〈虎ノ門ヒルズ〉の開業に合わせ、駅直結の〈虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー〉が6月11日にオープン。その3階に、ブラジル発の本格シュラスコ専門店〈バルバッコア〉が登場しました。がっつりお肉を食べれば、元気が出て免疫力アップも間違いなし!
虎ノ門ヒルズに誕生した〈バルバッコア〉へ!
日本では9店舗目となる〈バルバッコア 虎ノ門ヒルズ店〉。サンパウロで〈バルバッコア〉が誕生してから30年という節目での新店オープンです。スタイリッシュなデザインのエントランスと、牛をモチーフにしたお馴染みのロゴが目を引きます。
広々として居心地がよい店内は、間隔をとって配置されたテーブルやアクリルボードの設置など、感染対策もバッチリ。〈バルバッコア〉の国内店では唯一、ステーキが楽しめるテラス席もあります。
シュラスコは、肉や野菜を長い串に刺し、シュラスケーロと呼ばれる特別な高温オーブンで、ゆっくりと回転させながら焼き上げる料理です。
遠赤外線効果で柔らかく焼き上がった肉は、余分な脂が落ちて旨味が凝縮。シンプルに岩塩のみの味つけで、肉本来の美味しさを味わいます。
牛肉は、ジューシーでしっとりとした赤身が特徴のブラックアンガス牛が中心。サーロイン、リブロース、ショートリブ、イチボ、ランプ、カイノミ、ザブトンなど様々な部位が提供されます。
焼き上がった肉は、串のままテーブルに運ばれ、スタッフが目の前で好きなだけ切り分けてくれます。2時間以内ならどの部位も食べ放題!余分な脂がないので、不思議なくらいいくらでも食べられます。
〈バルバッコア〉のもうひとつの名物といえば、食べ放題のサラダバー。40種類以上の野菜やブラジル料理、デリなどが、店中央の大テーブルに並ぶスタイルが圧巻です。時節柄、残念ながら当面の間サラダバーのディスプレイはお休み。そのかわり、スタッフが盛り合わせのサラダを席まで持ってきてくれます。もちろんおかわりは自由。お肉と一緒にフレッシュな野菜もたっぷりどうぞ!
〈バルバッコア 虎ノ門ヒルズ店〉
6月11日開業の〈虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー〉にオープン。シュラスコは牛肉を中心に、チキンやソーセージ、豚肩ロースなど豊富なラインナップ。サラダバーやサイドディッシュなどもすべて食べ放題。入店時の検温とアルコール消毒、換気の徹底などなど、感染防止対策もばっちりです。
■東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー3F
■03-6550-9529
■ランチ11:00〜14:00LO、ディナー17:00〜21:00LO
■無休
■ランチ3600円(2時間制/平日限定ランチメニューあり。2000円〜)
■ディナー5500円(2時間制)
■店内48席、テラス14席(当面)/禁煙
■要予約
■http://barbacoa.jp/toranomon/