簡単美味しいアレンジレシピを紹介! Hanakoコラボアイス「黒ごまきなこバナナジュースアイスバー」のアレンジレシピ4選!パンケーキにカクテルも。
毎回好評のアンデイコ×Hanakoコラボアイスに第3弾「黒ごまきなこバナナジュースアイスバー。」と「黒ごまアボカドバナナジュースアイスバー。」のアレンジレシピをご紹介!おやつにぴったりなパンケーキや、リモート飲み会に作りたいカクテルなど、簡単レシピをご紹介します。
1.「黒ゴマきなこバナナパンケーキ」
【材料】
バナナ1本、卵(Sなら2個、Lなら1個)、黒ゴマきなこバナナジュースアイスバー
【作り方】
1.アイスをレンジに入れて溶かす。(500w1分20秒くらい)
2.バナナをつぶしたものと卵を1に投入し、溶いて焼く
★トッピングでバナナをかざっても!
【ポイント】
•テフロン製の小さめのフライパンでにオリーブオイルを薄く塗って、 温まった所に生地をゆっくり流す
•パンケーキのフチが固まってきたら、ヘラで少し中心の方に寄せて円 形に整える(フチを少し分厚くするイメージ)
•整えたら、ちょろっと水を垂らして蓋をして蒸し焼きにする
•ひっくり返す時はヘラをパンケーキの下に完全に滑り入れる。
Navigator:ErikoTanimoto
2.「大人バナナカクテル」
【材料】
黒ゴマアボカドバナナジュースアイスバー、ウイスキー(飲み慣れてる・飲みやすいもの) 、缶コーヒー(無糖でも微糖でも)、あればシナモンパウダー
【作り方】
1.アイスを細かく切ってブレンダーに入れる
2.ウイスキー 20~30ml・缶コーヒー15mlブレンダーで回してグラスに注ぐ。
★あれば仕上げにシナモンパウダーを少々
Navigator:〈もるとや〉
3.「デザートバナナカクテル」
【材料】
黒ゴマアボカドバナナジュースアイスバー、白ワイン、アマレッドやカシスなど甘いリキュール、牛乳
【作り方】
1.アイスを細かく切ってブレンダーに入れる
2.白ワイン20~30ml・牛乳 20ml・リキュール 10mlをブレンダーで回して、グラスに注ぐ。
★ちょっとヨーグルトをいれてもよりさっぱり!
Navigator:〈もるとや〉
4.「黒ごまきなこ豆乳バナナシリアル」
(Navigator:RinaHoshiko)