神田愛花さん×銀座、ドライブ旅行など新連載まとめ12選|ひとりで見るべき映画、子連れカフェほか
栗の旨みがダイレクトに!“銀座ナンバーワン”モンブラン|神田愛花の「間違いない街、銀座。」第1回 【長野県・松本】民藝の街で出合う、絶品シンプル朝食に、一軒家カフェ、素朴で毎日使いたい器…。 おひとり様推奨!号泣必至の映画『エターナルメモリー』の見どころ 月明かりのようにきらめく琥珀色。 [蔵前・蕪木]のネルドリップコーヒー | 液体の悦樂 #1 【予算3000円】おしゃれな食卓が叶う基本の5枚はこれ!|“センスがいい人”になりたくて Vol.1 【外苑前】ママにファミレス以外の選択肢を。子連れでも安心なおしゃれレストラン〈ザ ベルコモ〉 たった3分! 秒で消えるアスパラ生ハム巻き|最近野菜食べてないな…と思ったらVol.1 【出雲大社】人、仕事、あらゆる”縁”を結ぶ聖地。 | 運気が上がる、私の参拝ルート #1 “10年後になくなるべきブランド”を理念に掲げる。ビニール傘で作られたクールなカバンブランド〈PLASTICITY〉 【推しマンガ】ぱーてぃーちゃん・信子さん「BLには少女漫画では描かれない純愛が詰まってます」 | TVプロデューサー小山テリハの漫画交感 #1 【学芸大学でひとり呑み】15時オープンの実力派バルとノンアル豊富なドッグフレンドリーBAR 無理するのがかっこいいと思っていた30代。キャリアをつなげるのに必死だった。美容ライター・長田杏奈さん

ワインにも合うんです。 フードデザイナー細川芙美さん直伝!簡単なのに本格的ナポリタンレシピ。

LEARN 2020.05.18

Hanakoの読者コミュニティ・ハナコラボの公式Instagramで毎週開催中のInstaLIVE。その内容をプレイバック!今回は、フードデザイナーの細川芙美さん直伝「簡単なのに本格的!ナポリタン」のレシピをご紹介します。

フードデザイナー 細川芙美さん直伝「ナポリタン」

S__66142256

【材料】
・パスタ:100g
・ウインナー:3〜4 本
・マッシュルーム:2〜3個
・玉ねぎ:1/6
・ピーマン:1〜2個
・トマト缶:大さじ2
・ケチャップ:大さじ2 +(大さじ1)
・みりん:大さじ1
・赤ワイン:大さじ2
・塩・胡椒:少々
・オリーブオイル:適量

S__66142258

0. パスタを茹でるお湯を沸かしておく。沸いたらパスタを茹で始める。
1. 玉ねぎを薄切りにしたら軽く塩をし、先にほんの少しのオイルと共にプライパンに入れ
て炒め始める。
2. 追って、薄切りにしたウインナー、マッシュルームを入れ炒める。
3. ケッチャップをフライパンで炒りつけるように炒め、トマト缶、みりん、赤ワインをい
れる。
4. 全体がまとまったら、ピーマンを入れて弱火にしておく。
5. 茹で上がったパスタを入れ、おっかけケチャップ、オリーブオイルを入れ塩胡椒で味を
整える。

S__66142264

【ポイント】
パスタの茹で汁は、美味しいと感じるくらいのしょっぱさを感じるくらいがベスト。 ナポリタンの時は、袋に表示されてる時間よりもプラス1分ゆでる。 ケチャップは、焦がすようにフライパンの底で炒めるようにしてから具材と混ぜる みりんを使うことで甘さとコクをプラスして、昔懐かしい仕上がりに 赤ワインでコク深い仕上がりに、バルサミコ酢でやるとまたさらに大人な味わいに

■細川芙美/フードデザイナー
ロケ弁ブランドをはじめ、レシピ提供やメニューのプロデュースも手がける。著書『#ひとりじめ飯』(光文社)が発売中。
Instagram:@humihosokawa

ハナコラボInstaLIVEも要チェック!

詳しい情報は@hanako_labから。

Videos

Pick Up