本当は教えたくない。絶品シーフードが食べ比べできる食フェス! 新宿『シーフードマニア』へ。世界が認めたカキフライとアツアツの蒸し牡蠣を堪能しに行こう!
新宿・大久保公園にて、旬のシーフードと厳選されたスパークリングワインを存分に楽しむ食フェス『シーフードマニア』が、2019年11月24日まで開催!旬を迎える絶品シーフードと、料理のペアリングにおすすめしたいワインが豊富にラインナップ。開放感ある空間で、美味しいものをいっぱい食べてお腹もたっぷり満たし、幸せなひとときを堪能してみては。
旬のシーフードとワインをとことん楽しめる食フェス『シーフードマニア』が開催!
海鮮丼、まぐろ丼、蒸し牡蠣、カキフライ、シーフードカレーをはじめ、幅広いラインナップを揃えている旬のシーフードを存分に楽しめフェス『シーフードマニア』が、新宿・大久保公園にて開催!2019年11月24日までの期間限定のイベントです。
フードだけでなく、シーフードに合うようにと厳選されたスパークリングワインも30種類と豊富ラインナップ!美味しいシーフードを食べながら、開放的な空間でお酒も楽しめ、食の魅力を再認識できる内容になっています。
旬のシーフードをそのまま味わえる料理から、炙りエビ味噌らーめんや海鮮おでんなどのユニークなシーフードを使ったメニューも登場。
こんな幅広いラインナップを一度に楽しめるのは、フェスならではの醍醐味です。
ではさっそくボリューム満点のおすすめのフードをご紹介します!
美味しいが止まらない!アツアツ蒸し牡蠣と世界が認めたカキフライ。
大粒のアツアツ蒸し牡蠣や、世界が認めた美味しさ、ベルギーの国際味覚審査機構「iTQi」でカキフライとして日本初受賞した岩手・大槌町発のカキフライが食べれる!とのことで、まずはこちらのお店〈ガンボ&オイスターバー〉へ。
提供するメニューは全部で3種類。まずは大粒のアツアツ蒸し牡蠣から。相性抜群の牡蠣醤油とポン酢が用意されているので、牡蠣の上から少したらして召し上がれ。
身がぎゅっと凝縮されているので、牡蠣そのものの旨みが存分に引き出されていて美味しい!しかも大粒で食べ応え満載!
世界が認めた「カキフライ」がこちら。
衣はサクッとしていて、中身の牡蠣はプリプリ。口の中でじんわりとやさしく膨れ上がり、美味しすぎてたちまち笑顔に!
こんなに美味しいのに手頃価格で提供してくれるのは本当に有難い。
大粒の牡蠣を桜チップでじっくり冷燻製し、自家製のガーリックオイルに漬けたマリネ。こちらもペロリと食べきってしまう美味さ!どれも本当に絶品ですばらしい。
3種類のカレーが一度に味わえる、〈スパイス・ジャー〉のゴージャスカレー!
フードだけでも10店舗以上お店があるので、あれもこれもと悩んでしまいましたが、お次はこちらのお店へ。
緑色のカキカレー、黄色のホタテカレー、赤色のエビとイカのカレーの3種類全て一度に味わえる特製カレーをオーダー。
どれもスパイスがしっかり効いていて、辛いけどやみつきになる美味さ。食べ比べできるので、みんなでシェアするのがおすすめです!
他にも旬のシーフードを使ったフードが多数ラインナップ!
海鮮おでんや、海鮮たっぷりの米粉フォーと、珍しいメニューを提供する〈AKOMEYA TOKYO〉。
こちらが、米どころ新潟県産のお米「越のかおり」で作られたこだわりの生米麺を使用したフォー。アコメヤの出汁を効かせた海鮮スープが、じんわりと染み込んでいてやさしいお味に。
しっかりとした歯ごたえの米粉フォーで、これ一杯でかなりお腹が満たされるほどボリューム満載!肉厚のカニカマが美味しい。
そして〈PizzaBakka〉にて、ピザの上に豪快にもオマールエビ1匹丸ごとのせた、見た目も華やかなピザもオーダー。エビの身が豪快にもたっぷりとのっている贅沢なピザ。数量限定メニューなので、早い者勝ちですよ!
シーフードに合うスパークリングワインも提供。約30種類のラインナップのうち、毎日10種類を日替わりでご用意。
一杯600円から提供しており、アルコールゼロのワインテイストの飲料も取り揃えておりますので、「気軽に飲みたい」「お酒が苦手だけどシーフードを楽しみたい」など、様々なスタイルで自由に楽しむことができます。
『シーフードマニア』は入場無料の食フェスなので、ぜひランチがてらでも、夜の仕事終わりがてらでも、ぜひ立ち寄ってみてはいかが。
『新宿シーフードマニア2019 ~スパークリングワインとシーフードの祭典~』
■東京都 新宿区 歌舞伎町 2-43 新宿歌舞伎町・大久保公園
■開催中~ 2019/11/24(日)まで
■11:00~21:00
■公式サイト