世界のフードシーンで注目される、ヘルスコンシャスな食生活を。 地中海の旅がテーマ。〈bills〉2019年秋冬の新作メニューがスタート!
今年〈bills〉では、世界中を旅するbillsのレストランター、ビル・グレンジャーさんが地中海地域の多種多様な料理からインスパイアされて考案した秋冬メニューを、国内全8店舗にて順次提供。〈bills〉のコンセプトである“ヘルスコンシャスな食事”と、“素材を活かしたシンプルな料理“を存分に楽しめるメニューがラインナップ。ぜひこの機会にご賞味あれ。
注目の“地中海食”がラインナップ!
〈bills〉では年に2回のメニューチェンジを通して、常に新しいコンフォートフードとライフスタイルを提案!今回、秋冬メニューに取り入れたのは、2019年ベストダイエットに選ばれた、世界のフードシーンで注目を集めている“地中海食”。この地中海食とは、フランス、スペイン、イタリア、ギリシャ、などの伝統的な食を指し、ユネスコ世界無形文化遺産にも登録されています。
〈bills〉が大切にする“ヘルスコンシャスな食事”と“地中海食”を存分に楽しめ、まるで地中海を旅しているかのような気分を味わえる、秋冬メニューをご紹介します!
アーモンドとニンニクを使ったスペインの伝統的な冷製スープ“アホブランコ”をアレンジしたソースをたっぷりと。歯ごたえの良いロマネスコのローストに、ザクロがアクセントになって、見た目も華やかで食感も楽しめる一皿です。
芳ばしくグリルされたズッキーニやフレッシュなブッラータチーズなどに、ディルとグリーントマトの香り豊かなソースが絡まって、シンプルだけど素材の旨みが引き出されたリッチな味わい。
どれも新鮮な食材ばかり使用しているので、食べているのに、デトックスしてくれているような気分に!
リゾットにたっぷり使われている野菜は、地中海原産の根セロリ。ヨーロッパではポトフやスープなどに使われている、身近な根菜なのだとか。
根セロリの旨みを凝縮した絞り汁をライスにたっぷりと染み込ませたリッチな味わいに、レモンのさっぱりとした酸味も合わさり、コクがあって奥深いけどヘルシーな味。
グリーンサラダとともにサーブする、クラッシックなステーキメニュー。ローストトマトとチリを加えた“カフェ・ド・パリ”スタイルのバターを絡めて食べるのですが、これがまたおいしい!程よい辛さがアクセントで、ついついペロリと食べきってしまいそうですが、ボリュームたっぷりなので、シェアするのがおすすめ。
お酒とのペアリングも抜群です。
最後にデザートを。70%カカオのダークチョコレートを、おしみなくたっぷりと。
乳製品を使わないヴィーガンレシピで作られた自家製ソルベを主役に、ブラックベリーソース、アーモンドブリトル、チョコレートのクラムを加えて食感のアクセントに!とっても濃厚でおいしくて、心もお腹もたっぷり満たされました。
秋冬の新作ドリンクメニューもご紹介。
おすすめは、栄養たっぷりのザクロを取り入れた、自家製のザクロシロップを使ったノンアルコールドリンク〈bills〉ホームメイドソーダの「ザクロ」(920円)と、見た目も華やかなカクテルドリンク「ライチハイビスカス スピリッツ - ハイビスカス&ジン、ライチ、サンジェルマン、プロセッコ※銀座店限定」(1,800円)。
全7種類のドリンクが新たにラインナップするので、シェアして、あれもこれもと飲み比べてみるのもいいですね。ぜひこの機会に、注目の“地中海食”をお楽しみください。
〈bills〉2019年秋冬の新作メニュー
■日本国内全8店舗
(七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場、表参道、二子玉川、福岡、銀座、大阪)
■公式サイト