期間は2019年10月7日(月)~10月31日(木) おいしく食べて心も体も美しく!〈Cosme Kitchen Adaptation〉からニュージーランドの料理家 ミーガン・メイとの期間限定コラボメニューが登場!
おいしく食べて、心も体も美しくなる「クリーン・イーティング」がコンセプトのカフェレストラン〈Cosme Kitchen Adaptation〉。そこに、ローフードやヴィーガンのアイコン的存在として有名なミーガン・メイさんとのコラボメニューが登場しました。
サスティナブル先進国のニュージーランドを代表する料理家のミーガン・メイさんの料理が、この秋東京で体験できます。
世界中のナチュラル&オーガニックコスメを中心に扱うセレクトショップ〈Cosme Kitchen〉。その表参道ヒルズ店とアトレ恵比寿店の隣には、発酵食やマクロビ、ローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど、体の中から美しくなれる食事が楽しめるカフェレストラン〈Cosme Kitchen Adaptation〉があります。
ヘルシーな食生活を提案する〈Cosme Kitchen Adaptation〉がこの度コラボしたのが、ニュージーランドの料理家、ミーガン・メイさん。世界でもっとも注目されているサスティナブルカントリーで大人気の、ローフードやヴィーガン料理を提唱する料理家です。インスタグラムのフォロワーは30万人近く。彼女のレシピ本「Little Bird Goodness」は、ニュージーランドでベストセラーになっています。
今回のコラボレーションメニューは4品。
こちらは「国産テンペの“TERIYAKI“ライスボウル」です。もちもちの玄米ご飯の上に、しっかりとした味付けのテンペとたっぷりの野菜がのった丼はボリュームたっぷり。男性でもお腹いっぱいになれるヴィーガン料理を提供したいというミーガンさんの思いがこもっています。
こちらは「ポートベロー(ジャンボマッシュルーム)とカシューオランディーズのベネディクト」。ハンバーグのように見えるのは大きなマッシュルームです。その中にほうれん草のソテーを詰め、カシューナッツで作ったオランディーズソースがかかっています。濃厚でコクがあるソースが、マッシュルームやほうれん草とよく絡み、野菜の味わいを引き立てている一品です。
グルテンフリー、乳製品フリー、精製糖フリーのスイーツもあります。「有機抹茶とホワイトチョコのローケーキ」。素材そのものの栄養や酵素をできる限り壊さずに体に取り入れるため、なるべく生のままか全工程を46℃以下で調理する“ローフード”のテクニックで作られています。
コールドプレスジュースやスーパーフードスムージーなども人気の〈Cosme Kitchen Adaptation〉。ミーガンさんとのコラボドリンクは、深い味わいの「モカプロティンスムージー」。モカスムージーにタンパク質が加わった、バランスが良くて美味しいヘルシースムージーです。
〈Cosme Kitchen Adaptation〉×ミーガン・メイ コラボレーションメニュー
国産のオーガニック&ナチュラル食材にこだわり、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしている〈Cosme Kitchen Adaptation〉と、サスティナブル大国のミュージーランドを代表する料理家のミーガン・メイさんがコラボ。ご紹介した4品はどれも、ミーガンさんがオーガニックの日本食材で作ったものです。食べておいしく、満足度も抜群。その上健康にもなれるミーガンさんの料理をこの機会にぜひ体験してみましょう!
■開催期間:2019年10月7日(月)〜10月31日(木)
■実施店舗:〈Cosme Kitchen Adaptation 表参道ヒルズ店〉、〈Cosme Kitchen Adaptation アトレ恵比寿店〉
■HPはこちらから。
(注:盛り付けやお皿は実際のメニューと異なります。)
〈Cosme Kitchen Adaptation 表参道ヒルズ店〉
■東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズB2F
■03-6804-5214
■11:00〜22:00LO(日・祝21:00LO)
〈Cosme Kitchen Adaptation アトレ恵比寿店〉
■東京都渋谷区恵比寿南1-6-1 アトレ恵比寿西館2F
■03-5475-8576
■10:00〜22:30LO
【お知らせ】Hanako.tokyoでは基本的に本体価格を掲載しておりますが、2019年10月1日の消費税率改定以前に取材・掲載した記事にある(税込)表記の金額については、旧税率での掲載となっております。ご了承下さい。