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沖縄産のハーブやスピリッツなど、果物も豊富な、沖縄特有の濃厚なバーカルチャーに触れる。県産のハーブやスピリッツなど、お酒の地産地消もこの旅で叶えたいことのひとつ。高温多湿で蒸留酒が造りやすい土壌から、沖縄には県産のジンからラム、ウイスキーまで種類も多彩だ。2月28日発売1218号「沖縄」特集よりお届け。FOOD 2023.03.30
一味違うと評判の湖州式ちまき。/秘密の台湾 REPORT no.27台湾では、端午節に食べる風習のあるちまき。しかし一年中お客さんが絶えないちまきの老舗が台北にある。そのおいしさの秘密に迫ります。本誌連載『秘密の台湾』よりお届け。FOOD 2023.03.30
古式ゆかしい菓子からカジュアルなおやつまで、沖縄生まれのスイーツ6選をご紹介!古式ゆかしい菓子からカジュアルなおやつまで、沖縄生まれのスイーツをたっぷりと紹介。あなたの好きな沖縄スイーツはどれ? 2月28日発売1218号「沖縄」特集よりお届けします。FOOD 2023.03.29
【沖縄】おいしい物語を味わいに、いざ食堂へ。住民たちにとっては生活の一部であり、旅人にとっては沖縄の食文化や社会を学べる場所でもある食堂。人生を味わいに、旅のついでに寄ってみよう。2月28日発売1218号「沖縄」特集よりお届け。FOOD 2023.03.29
「韓国風甘辛味噌」と「焼きナスと肉味噌のグラタン」私の“ここぞ!”な、もてなしレシピ。「おいしかった!」「レシピ教えて!」「また食べたい」。 思いがけずかけられた”おほめの言葉”に自信をもらった経験をもつ8人が思い出のレシピを紹介します。FOOD 2023.03.29
GINZA SIX 6th ANNIVERSARY NEWS4月20日で開業6周年を迎える〈GINZA SIX〉はこれからも進化し続ける。最新ニュースをキャッチしよう。 詳細はこちらから(3月31日公開予定)FOOD 2023.03.28 PR
GINZA SIX FOOD 2023 SPRING EXPERIENCEこの春、GINSA SIXは6周年。SIXの由来は「銀座の誇りと歴史性を引き継ぎ、6つ星級の価値を持った施設を」ということから。特にレストランやフードフロアは、ラグジュアリーでありつつ、賑やかな街のような親しみやすさもあって、特別な日も、何でもない日も、自然と足が向くという人も多いのでは。今回は、はじめましての注目の新店から、SIX(6)にちなんだ限定商品まで、「GINZA SIXで味わえる食体験」を紹介します。FOOD 2023.03.28 PR
今宿麻美さん親子が公園で#よりみちポッキートークポッキーがあれば、いつもの道も、ぐっと楽しくなる。いつもは話せないことを話すきっかけになってくれる。今回はモデルの今宿麻美さんと息子の丸生(まるお)くんに、ポッキーを持って公園によりみちをしてもらいました。(PR/江崎グリコ) FOOD 2023.03.28 PR
GINZA SIX FOOD 2023 SPRING EXPERIENCE①はじめまして。いつも新しい魅力を発信する〈 GINZA SIX 〉。 ここにしかない特別な商品が楽しめるお店が加わり、食事もショッピングも、グッと充実。 楽しみ方がさらに広がりました。FOOD 2023.03.28 PR
GINZA SIX FOOD 2023 SPRING EXPERIENCE④ 味わえるのはここだけ〈GINZA SIX〉でしか買えない、食べられないものが続々誕生。ヴィジュアルから惹きつけられる素敵な品々に会いに行こう。 FOOD 2023.03.28 PR
GINZA SIX FOOD 2023 SPRING EXPERIENCE② 合言葉はSIX (6) ショップ編〈GINZA SIX〉の6周年をお祝いすべくショップやレストランから6にまつわる品がお目見え。 手土産や記念日にもぴったりなおめでたいフード&ドリンクがそろいました。 FOOD 2023.03.28 PR
GINZA SIX FOOD 2023 SPRING EXPERIENCE③ 合言葉はSIX (6) レストラン編〈GINZA SIX〉の6周年をお祝いすべくショップやレストランから6にまつわる品がお目見え。 手土産や記念日にもぴったりなおめでたいフード&ドリンクがそろいました。FOOD 2023.03.28 PR
年に一度の楽しみ!洋風テイストのさくらスイーツ3選|スイーツアンバサダー・nanshi和菓子・ネオ和菓子専門家の安原伶香さんと、スイーツアンバサダーのnanshi(ナンシ)さんが、毎月交替でテーマに沿ったおすすめスイーツをナビゲート。今月はnanshiさんが、「洋風テイストのさくらスイーツ」を紹介します。FOOD 2023.03.28
お悩み解決⑤「友人を呼んだ時に振る舞える、 華やかな料理の レパートリーがない」料理が嫌いなわけではではないけど、苦手な"あの作業"や億劫な"あの工程"を思うと、つい腰が重くなってしまう…。そんな読者が抱える料理の悩みを、作家・料理家の樋口直哉さんが課題別に解決します! FOOD 2023.03.28
料理家の樋口直哉さんと考えるお悩み解決④「 和食に挑戦したいが難しそう!」料理が嫌いなわけではではないけど、苦手な"あの作業"や億劫な"あの工程"を思うと、つい腰が重くなってしまう…。そんな読者が抱える料理の悩みを、作家・料理家の樋口直哉さんが課題別に解決します! FOOD 2023.03.27
「イチジクの白和え」と「グリーンカレーそうめん」私の“ここぞ!”な、もてなしレシピ。「おいしかった!」「レシピ教えて!」「また食べたい」。 思いがけずかけられた”おほめの言葉”に自信をもらった経験をもつ8人が思い出のレシピを紹介します。FOOD 2023.03.27
Hanako New Project「喫茶店に恋して。」の第3弾はハニートーストサブレ。Hanakoと〈銀座 ぶどうの木〉がコラボレーションしたスイーツブランド「喫茶店に恋して。」に、待望の新作が登場。みんなが思わず笑顔になる、可愛いビジュアルにも注目です。 FOOD 2023.03.27 PR
Hanako編集部がウェルビーイングブランド「Cycle.me」とコラボレーション。Hanako編集部がウェルビーイングブランド「Cycle.me」とコラボレーション。“ムーンミルク シナモン&カモミールテイスト+ローズシロップ 機能性表示食品”ができあがりました。 FOOD 2023.03.27
「彩り鮮やか、鶏胸肉の青椒肉絲」と「牡蠣とマッシュルームのムニエル」私の“ここぞ!”な、もてなしレシピ。「おいしかった!」「レシピ教えて!」「また食べたい」。 思いがけずかけられた”おほめの言葉”に自信をもらった経験をもつ8人が思い出のレシピを紹介します。FOOD 2023.03.26
お悩み解決③ 「包丁で刻む作業が苦手!」料理が嫌いなわけではではないけど、苦手な"あの作業"や億劫な"あの工程"を思うと、つい腰が重くなってしまう…。そんな読者が抱える料理の悩みを、作家・料理家の樋口直哉さんが課題別に解決します! FOOD 2023.03.26
料理家の樋口直哉さんと考えるお悩み解決②「下ごしらえと片付けが面倒!」料理が嫌いなわけではではないけど、苦手な"あの作業"や億劫な"あの工程"を思うと、つい腰が重くなってしまう…。そんな読者が抱える料理の悩みを、作家・料理家の樋口直哉さんが課題別に解決します! FOOD 2023.03.26
ぼる塾 田辺さんの3月の推しスイーツ 「海外店舗は日本のみ!のフランス実力派パティシエ・ショコラティエブランド」編/ぼる塾・田辺智加のスイーツ”推しエントリー”いま最も注⽬と信頼を集めるスイーツラヴァーであり芸人の、ぼる塾・⽥辺智加さん。そんな田辺さんに、スイーツトレンドを発信してきた『Hanako』が、毎月様々なテーマに合わせたおすすめスイーツを送付!それを田辺さんがすべて実食して、推しコメント(略して「推しコメ」)と共に紹介していく本連載。3月2回目のテーマは「海外店舗は日本のみ!のフランス実力派パティシエ・ショコラティエブランド」、今回のセレクターはスイーツライターの佐藤ひと美さんです。FOOD 2023.03.26
「台湾風あさりの酒蒸し」と「特製“めめちゃん”バーガー」私の“ここぞ!”な、もてなしレシピ。「おいしかった!」「レシピ教えて!」「また食べたい」。 思いがけずかけられた”おほめの言葉”に自信をもらった経験をもつ8人が思い出のレシピを紹介します。FOOD 2023.03.25
魚と野菜をおいしく食べさせてくれる沖縄の専門店を訪ねました。せっかく来たのだから、野菜と魚、沖縄ならではのおいしい料理を食べに行ってみませんか。FOOD 2023.03.25
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