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おいしい
- 植物性とは思えないおいしさ!「OATSIDE (オーツサイド) 」。 シンガポールからオーツミルクがやって来た豆乳やアーモンドミルクのように、牛乳の代替として注目なのが植物性ミルク。 数ある選択肢の中から、コーヒーショップなどでも目立っているのがオーツミルクの存在です。 オーツ麦特有の香ばしさとあっさりとした風味が人気の秘訣。この11月にシンガポールから新しいブランド、「オーツサイド」が日本にやってきました。「OATSIDE (オーツサイド) 」公式サイトはこちら(PR/OATSIDE)FOOD 2022.12.20 PR
- ボリューミーなのにギルトフリーなスイーツ7選。トップアスリートが愛食するヴィーガンスイーツも。体のために甘いものは控えたい…そんな時でも罪悪感なく食べられるギルトフリーを知りたい!そこで今回は、ギルトフリーなのにボリューミーなスイーツをご紹介します。FOOD 2022.12.20
- 酔うことが目的じゃない、新感覚のお酒「BAR Pomum (バー・ポームム) 」が生まれるまで。開発者・廣田佳代子さんインタビュー。“味も度数も選べる自由度の高い次世代のお酒”として注目される「BAR Pomum(バー・ポームム)」。SNSでは家で楽しむ様子が次々にアップされ話題に。担当したのは20代が中心の商品開発チーム。若手メンバーを率いた開発者の廣田佳代子さんに話を伺いました。(PR/サントリー)FOOD 2022.12.15 PR
- しゅわっと軽い、絞り出しクッキー|矢野仁穂の「日曜日の朝おやつ」焼き菓子屋〈カサネ〉のオーナー・矢野仁穂さんが、日曜日の朝に食べたい「朝おやつ」をお届けする短期連載。今回のテーマは、絞り出しクッキーです。FOOD 2022.12.15
- 淡路町『菓子と老舗の三角地帯』/高野ユリカ 第8回 だれかの住む街と菓子写真家の高野ユリカさんが写真と文で綴る新連載。街や建築についてのお仕事をフィールドワークとする高野さんが、街を歩いて見つけたスイーツを切り口に“街と菓子”を語ります。FOOD 2022.12.14
- 茅ヶ崎〈Yummy bake〉の池田穂・唯さんへ会いに/第52回 なかしましほの散歩のレシピ料理家・なかしましほさんが、気になるお店とその方に会いに行く本誌連載「散歩のレシピ」。今回は茅ヶ崎にある〈Yummy bake〉へ訪れました。FOOD 2022.12.14
- 渡辺康啓さんに聞いた、繰り返し作るいつものレシピ。素材の“いちばんおいしい状態”を楽しむ。「料理を好きになったきっかけ」を教えてくれた6人のプロたちに、「お仕事抜きで作る料理って、何ですか」と尋ね、レシピをお聞きしました。6人6様のマイレシピは、永久保存版のおいしさ。今回は渡辺康啓さんから教わる、素材の“いちばんおいしい状態”を楽しむレシピを紹介。11月28日(月)発売 1215号の「料理が好きになるレシピ85。」特集よりお届けします。FOOD 2022.12.12
- 坂田阿希子さんに聞いた、繰り返し作るいつものレシピ。懐かしさと洗練、どちらもあふれる極上の品。「料理を好きになったきっかけ」を教えてくれた6人のプロたちに、「お仕事抜きで作る料理って、何ですか」と尋ね、レシピをお聞きしました。6人6様のマイレシピは、永久保存版のおいしさ。今回は坂田阿希子さんから教わる、懐かしさと洗練、どちらもあふれる極上のレシピを紹介。11月28日(月)発売 1215号の「料理が好きになるレシピ85。」特集よりお届けします。FOOD 2022.12.11
- アベクミコさんに聞いた、繰り返し作るいつものレシピ。力強くも素朴な、日常になじむタイの味。「料理を好きになったきっかけ」を教えてくれた6人のプロたちに、「お仕事抜きで作る料理って、何ですか」と尋ね、レシピをお聞きしました。6人6様のマイレシピは、永久保存版のおいしさ。今回はアベクミコさんから教わる、力強くも素朴な、日常になじむタイの味のレシピを紹介。11月28日(月)発売 1215号の「料理が好きになるレシピ85。」特集よりお届けします。FOOD 2022.12.10
- 若山曜子さんに聞いた、繰り返し作るいつものレシピ。身近な材料でなるべくシンプルに、おいしくセンス良く。「料理を好きになったきっかけ」を教えてくれた6人のプロたちに、「お仕事抜きで作る料理って、何ですか」と尋ね、レシピをお聞きしました。6人6様のマイレシピは、永久保存版のおいしさ。今回は若山曜子さんから教わる、身近な材料でなるべくシンプルに、おいしくセンス良く作れるレシピを紹介。11月28日(月)発売 1215号の「料理が好きになるレシピ85。」特集よりお届けします。FOOD 2022.12.09
- ウー・ウェンさんに教わる、目も体も喜ぶ滋味深い中国家庭の味。「料理を好きになったきっかけ」を教えてくれた6人のプロたちに、「お仕事抜きで作る料理って、何ですか」と尋ね、レシピをお聞きしました。6人6様のマイレシピは、永久保存版のおいしさ。今回はウー・ウェンさんが、目も体も喜ぶ、滋味深い中国家庭の味を紹介してくれます。11月28日(月)発売 1215号の「料理が好きになるレシピ85。」特集よりお届け。FOOD 2022.12.05
- 冷水希三子さんに聞いた、繰り返し作るいつものレシピ。素材のおいしさを余すことなく引き出した、美しくも優しい味。「料理を好きになったきっかけ」を教えてくれた6人のプロたちに、「お仕事抜きで作る料理って、何ですか」と尋ね、レシピをお聞きしました。6人6様のマイレシピは、永久保存版のおいしさ。今回は冷水希三子さんから教わる、素材のおいしさを余すことなく引き出した、美しくも優しい味のレシピを紹介。11月28日(月)発売 1215号の「料理が好きになるレシピ85。」特集よりお届けします。FOOD 2022.12.05
- 冷水希三子、渡辺康啓など6人の料理家に聞く。料理を好きになった、きっかけの一品。11月28日(月)発売 1215号の料理特集では、最前線で活躍する料理家6人が集結。肩ひじ張らないときに作りたい、あなたの毎日をちょっと楽しく健やかにしてくれる料理を紹介しています。そんな今や大人気の料理家たちにも、料理の楽しさを知った一品との出合いがありました。彼らのターニングポイントとも言える料理を、当時のエピソードとともにお届け。FOOD 2022.12.04
- 銀座とコーヒーの関係、その歴史を伝える3店。銀座には、日本のコーヒーの歴史と切っても切れない名店がある。中でもその3巨頭ともいうべき名店をご紹介。誕生から現在までの物語を知れば、銀座とコーヒーの関係をもっと知りたくなるはず。FOOD 2022.12.02
- 【大銀座エリア】一流ホテルの憧れアフタヌーンティー4品スペシャルなホテルで味わう、とっておきのアフタヌーンティーをchicoさんがセレクト。おいしくて美しいアートピースのようなスイーツとセイボリーが勢ぞろい!FOOD 2022.12.02
- アンテナショップのごちそうたち。故郷の味を銀座から。故郷の味を、空間を、銀座から。郷土料理レストランの旗手として進化を続けているのは、アンテナショップ。どちらも先駆的存在の2軒の味はいかがでしょうか。FOOD 2022.12.01
- カレー天国、大銀座!ランチに行きたいスパイスカレー店5軒銀座から八丁堀、日本橋にかけて、今爆発的に増えているスパイスカレー店。北九州や関西発の名店も移転してくるなど、この界隈が新しいスパイスカレーのホットエリアになりそう。FOOD 2022.11.30
- 【今日、なに食べる?】肉好きのためのハンバーグ3品起源はドイツのハンブルクで親しまれていたタルタルステーキ。 昭和初期に〝メンチボール〞と呼ばれた時代を経て、1 9 6 0年代に安価な合挽き肉が普及したことで、家庭料理としても人気に。FOOD 2022.11.29
- 噛み締めた瞬間なつかしい音がした。〈ゾウコーヒー〉で“パリッ”としたクレープを。/インスタグラマーきょんさん ~カフェノハナシ in KYOTO〜いつもどこかのカフェで過ごしているという、インスタグラマーきょんさんが、京都のカフェ&喫茶店をご案内。そこで見つけた「ここにきたらぜひオーダーしたい一皿!」を、ピックアップ。今回は〈ゾウコーヒー〉を訪れました。FOOD 2022.11.26
- 【今日、なに食べる?】映える海老フライ3品日本人には海老好きが多いといわれるように、日式洋食の代表格として、不動の人気を集めている。昭和 41年に日本で初めて発売されたタルタルソースとの相性も抜群で、洋食店ではその組み合わせが定番に。FOOD 2022.11.23
- ジャンルは色々!リニューアルした〈グランスタ八重北〉で食べたい、多国籍グルメ5選JR 東日本東京駅構内八重洲北口の改札外にある商業施設〈グランスタ八重北〉に新たな店舗が仲間入り。和食はもちろん、台湾、韓国、イタリアなど、様々なジャンルの飲食店がオープンし「夜飲みにぴったり!」と話題なんです。そんな注目スポットをハナコラボ パートナーがリポート。おすすめの5店舗とともに、施設の魅力を紹介します。(PR/JR東日本クロスステーション)FOOD 2022.11.18 PR
- 代々木八幡〜代々木上原『坂の街の重なりと境界線はどこ』/高野ユリカ 第7回 だれかの住む街と菓子写真家の高野ユリカさんが写真と文で綴る新連載。街や建築についてのお仕事をフィールドワークとする高野さんが、街を歩いて見つけたスイーツを切り口に“街と菓子”を語ります。FOOD 2022.11.16
- カリフォルニア米、「カルローズ」でおいしく手軽にキャンプ飯。紅葉を見ながらアウトドアでお料理が楽しい季節になりました。カリフォルニア米「カルローズ」を使った自宅でも楽しめる手軽な「キャンプ飯」を渋谷の人気レストラン、〈Bistro Rojiura〉の鈴木研シェフに教えていただきました。(PR/USAライス連合会)FOOD 2022.11.04 PR
- 【今日、なに食べる?】気分も上がるカニクリームコロッケ3品明治初期の日本の文献に、すでにレシピが記されていたコロッケ。明治 38年頃に銀座〈煉瓦亭〉がメニューに初めてクリームコロッケを掲載。 老若男女を問わず 人気を集め、大正 6年には「コロッケの唄 」が流行したFOOD 2022.11.01
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Hanako Magazine
最新号No. 1238 2024年10月28日 発売号No.1238 『一生ものインテリア。』今号は1冊を通してインテリアを特集。家を丸ごとリノベーションしなくても、なにか一点インテリアを新しくするだけで、暮らし心地と満足感は大きく変わります。プロが教える名品の魅力やスタイリング術、SNSでブレイクしたあのソファや照明のアレンジ、軽井沢・益子・福岡へ逸品探しの旅に東京ショップ案内、そしてセンスがいい人が布を部屋に取り入れるコツや一生ものの家具のお話も。自分だけの宝物と出合うヒントをたっぷり紹介します。この号の表紙を飾るのは、Snow Manの深澤辰哉さん。単独ではHanako初登場です。特集にあわせて、都内のインテリアショップで家具探しデートをテーマに撮影。オフの日を思わせる肩の力が抜けた深澤さんの素の表情は必見です。RANKING