本当においしいのは、ローカルが知ってる! シンプルなおいしさにリピート必至!鎌倉・小町のおすすめイタリアン〈Osteria Comacina〉とは?

FOOD 2018.12.01

本当においしいのは、ローカルに愛されているお店。昨年移転リニューアルした、地元民から絶大な支持を得ている鎌倉・小町のイタリアン〈Osteria Comacina〉をご紹介します。

移転リニューアルした地元熱愛オステリアは、テラスも快適!

晴れた日はテラス席も好評。
晴れた日はテラス席も好評。

地元民に愛されてきたイタリアンが移転リニューアル。テラスもある店は、新緑も感じられる快適な空間だ。

木目が基調の店内。
木目が基調の店内。
鎌倉 Osteria Comacina

「偶然いい物件に出会ってしまって……」と笑うのは亀井良真シェフ。厨房にはピザ窯も備え、メニューもさらに充実した。とはいえ「うちは食堂だから」と、開店当時から変わらない名物も健在。

質実剛健なイタリア料理も健在。

レモンクリームのパスタ1,200円。シンプルなので、あえて噛み応えのある太麺を使用。
レモンクリームのパスタ1,200円。シンプルなので、あえて噛み応えのある太麺を使用。
アオリイカのカルパッチョ1,000円。鎌倉野菜などグリーンリーフを敷いた上にアオリイカを載せ、白バルサミコで仕上げ。
アオリイカのカルパッチョ1,000円。鎌倉野菜などグリーンリーフを敷いた上にアオリイカを載せ、白バルサミコで仕上げ。

「レモンパスタ」や「アオリイカのカルパッチョ」などの定番料理は「飾りの分の予算もメイン食材にかけた方が喜ばれるから」の心から生まれたもの。茹でただけ、切っただけというシンプルな皿が、抜群のおいしさを醸し出す理由はここにある。

デザートの定番ババ500円
デザートの定番ババ500円

イタリアの高級ブランデーを惜しみなく使った大人の味。

〈Osteria Comacina〉

■神奈川県鎌倉市小町2-6-12 KUSUNOKI443 1F 
■0467-23-2312
■11:30~14:00LO、18:00~21:30LO 火休、不定休もあり 
■25席(ほかテラス席10席)/禁煙

(Hanako特別編集『最新鎌倉 おいしいものと、花の寺めぐり。』掲載/photo:Shin-ichi Yokoyama text:Kimiko Yamada)

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