ハナコラボが体験! 季節を感じるメニューが揃い踏み!〈東京ミッドタウン日比谷〉で出会える秋の味覚を堪能。
今年春のオープン以来、注目を集め続けている〈東京ミッドタウン日比谷〉。今回は「秋の味覚」をテーマに、注目の3店をハナコラボメンバーがレポート!旬の素材を取り入れた、秋にぴったりのおすすめメニューをご紹介します。
ハナコラボ・外薗舞さんがレポート!
今回〈東京ミッドタウン日比谷〉の秋の味覚をレポートしてくれるのは、モデルや女優として活躍中の外薗舞さん。「初めて行くお店ばかりで、どんなメニューがあるのかとても楽しみです!」
季節の野菜をたっぷり使ったヴィーガンプレート。
続いて、B1Fの「HIBIYA FOOD HALL」内にある〈Mr. FARMER〉へ。“美と健康は食事から”をコンセプトにした、野菜をふんだんに使ったメニューが揃っています。動物性の素材を一切使わないヴィーガンメニューも充実していて、お腹いっぱい食べても罪悪感が少ないのがうれしい!
十六穀米とサラダ、5種のお惣菜がセットになった「ヴィーガンプレート」も、すっかり秋冬モードに。さつま芋やかぼちゃ、キノコなど、旬の食材をたっぷり取り入れていて、見た目も華やか。
「さつま芋やかぼちゃがとっても甘い!」と外薗さん。カレーの風味が効いたレンコンとキヌアのタブレや、酸味のあるソースが絶妙なキノコのソテーもお気に入り。野菜をたっぷりチャージして、内側から美しくなれそう!
〈Mr. FARMER〉
■東京ミッドタウン日比谷B1F HIBIYA FOOD HALL内
■03-3519-3066
■11:00〜23:00(L.O.22:00)
名門バーで味わう極上の1杯。
最後に訪れたのは、3Fにある〈STAR BAR〉。「World’s Best Bars」にも選出された名店です。お酒が大好きだという外薗さんは、「〈東京ミッドタウン日比谷〉にバーがあったなんて知らなかった!」と大興奮。
この秋冬のおすすめは「ジャック・ローズカクテル」。フレッシュなザクロの実をほぐして絞ったジュースと、カルヴァドス(アップルブランデー)で作ったカクテルです。リンゴの甘い香りがほのかに残る、お酒が苦手な人でも飲みやすい1杯。
シックな雰囲気の店内に広がる、長さ12メートルのカウンターも特徴のひとつ。「一人ではもちろん、大切な人と一緒に来たら素敵な時間を過ごせそうですね」と外薗さん。美しいカクテルとともに、とっておきのひとときを過ごしてみては。
〈STAR BAR〉
■東京ミッドタウン日比谷3F
■03-6206−1560
■16:00〜24:00(L.O. 23:30)
■月、毎月第1火休