お肉も野菜もボリューム満点! 「辛くて美味しい」ならここで決まり!お肉も野菜もたっぷり楽しめる都内の人気韓国料理店とは?
FOOD 2018.10.03
やみつきになる味付けやボリューミーさなど、幅広い年代に大人気な韓国料理。韓国で人気沸騰中のサムギョプサル店や野菜たっぷりのヘルシー定食が自慢な店などさまざま。今回は、女子からの支持抜群のおすすめ韓国料理店をご紹介します。
1.〈サムゴリプジュッカン 東京〉/渋谷
韓流スターや、海外アーティストも訪れることで知られる、韓国・ホンデにある人気店の日本1号店。日本人にもおなじみの「サムギョプサル」がおいしく進化!煙ナシのスタイリッシュな空間で、スマーに“肉女子会”を。メインダイニングのほかに個室もある。
専用ケースには出番待ちの肉が並ぶ。
豚バラ、肩ロース、豚トロの3種420g。ネギコッチョリ、酢醤油で漬けたエゴマの葉、自家製キムチなどがセットで付く。
(Hanako1154号掲載:photo : Kanako Nakamura text : Yumiko Ikeda)
2.〈東洋食堂 百〉/外苑前
焼肉!BBQ!のイメージが強い韓国料理だが、街の定食は野菜がたっぷりでバランスに優れ、ヘルシーな献立。キムチをはじめとした発酵食も多く、食堂では副菜として小皿がサービスされる。
伝統的な韓国料理をモダンな空間で味わえる。アパレル関係のオフィスも多いエリアなので、昼は食堂として活用。
添えられた野菜はサンチュ、レタス、ゴマの葉、白菜など様々で、それぞれの食感、風味、苦味を楽しみながらプルコギを包む。独自にブレンドした百穀米とともに召し上がれ。
(Hanako1156号掲載/photo : Chihiro Ohshima text : Noriko Maniwa edit : Kahoko Nishimura)