韓国発人気店が渋谷に! コリアンBBQレストラン〈サムゴリプジュッカン 東京〉の、進化系サムギョプサルとは?
FOOD 2018.09.17
渋谷に日本1号店を構える、人気コリアンBBQレストラン〈サムゴリプジュッカン 東京〉。進化系サムギョプサルをはじめ、気になるメニューをご紹介!
韓国で人気沸騰の店が、東京・渋谷に初出店!
韓国のサブカルチャー発信地・ホンデで、注目度ナンバーワンのBBQレストランが東京・渋谷に初上陸!
専用ケースには出番待ちの肉が並ぶ。
シグネチャーメニューは、豚バラ肉の焼き肉「サムギョプサル」だ。厳選した国産豚肉を熟成させ、旨みを凝縮させるのがこだわり。テーブルごとにスタッフが色よく焼き上げ、手際よくカットしてくれる。
豚バラ、肩ロース、豚トロの3種420g。ネギコッチョリ、酢醤油で漬けたエゴマの葉、自家製キムチなどがセットで付く。
ソースもひと工夫。鉄板の上で温めたアンチョビソース、唐辛子とタマネギ入りの醤油タレ、ガーリックマスタード、日本限定ワサビクリームソースの4種を用意し、味のバリエーションをひと口ごとに変えて楽しむのが〝サムゴリ・スタイル〞だ。サンチュなどで肉を包まず、ネギコッチョリ(サラダ)やキムチを肉にのせて食べ進めるのも楽しい。
シメに小豆や白玉を使ったオリジナルのパフェもお忘れなく。
サクサク食感のポン菓子の上に、白玉、イチゴ、豆乳プリン、あんこなどをトッピング。
〈サムゴリプジュッカン 東京〉
■東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル2F
■03-6427-0188
■11:00~15:00、17:00~23:00、土日祝11:00~23:00 無休
■70席/禁煙
(Hanako1154号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Yumiko Ikeda)