最新お肉グルメ! 銀座〈GINZA SIX〉のフードホール〈銀座大食堂〉で、極上肉グルメが楽しめるおすすめレストラン3軒
選りすぐりの美食が集まる銀座〈GINZA SIX〉は、フードホールもプレミアム!今回は〈銀座大食堂〉内にある、松阪牛のすき焼きや比内地鶏の親子丼、神戸牛ローストビーフ丼といった絶品肉グルメが楽しめるおすすめレストラン3軒をご紹介します。
1.〈松重〉松阪肉の名店が手がけるしゃぶしゃぶ、すき焼きを。
三重県に本店がある松阪肉専門店〈朝日屋〉が厳選した松阪肉を堪能できる。秘伝の割り下を使うすき焼きと、やわらかく豊潤な味わいのしゃぶしゃぶがメイン。着物姿の専任スタッフがサーブする。
昼3,800円~、夜4,800円~。
〈松重〉
すきやき・牛しゃぶ。03-6274-6829。三重県の松阪肉専門店〈朝日屋〉が厳選した、やわらかく豊潤な松阪肉を堪能できる。コースあり。ランチ3,800円~、ディナー4,800円~。ワインの持ち込みの可否と料金:×
2.〈秋田比内地鶏 日乃本 比内や〉日本一と称される比内地鶏を心ゆくまで堪能するコース。
秋田県大館市比内町から毎日直送される、圧倒的な旨みと食感に優れた比内地鶏の専門店。
お造りから炭火焼、親子丼まで比内地鶏尽くしのコースや、炭火でじっくり焼き上げる串焼きセットも。昼2,400円~、夜2,400円~。
〈秋田比内地鶏 日乃本 比内や〉
地鶏料理。03-6264-6553。秋田から毎日直送の新鮮な比内地鶏を使った料理が自慢。お造り、たたき、炭火焼き、極上親子丼など。コースあり。ランチ2,400円~、ディナー2,400円~。ワインの持ち込みの可否と料金:×
3.〈神戸牛すてーき Ishida〉あふれる肉汁に酔いしれる神戸牛のステーキをどうぞ。
海外でも“ WAGYU ”として親しまれている、日本三大和牛の筆頭である“神戸ビーフ”が主役。目の前の鉄板でシェフが手際よく焼き上げるステーキは、肉の甘い香りととろけるやわらかさに魅了される。
昼5,000円~、夜5,800円~。
〈神戸牛すてーき Ishida〉
ステーキ。03-6264-6529。口に入れると一瞬でとろける、最高級黒毛和牛・神戸ビーフをシェフが熟練の技で焼き上げる。コースあり。ランチ5,000円~、ディナー5,800円~。ワインの持ち込みの可否と料金:×
〈GINZA SIX〉
■東京都中央区銀座6-10-1
■03-6891-3390(GINZA SIX総合インフォメーション、受付時間10:30~20:30)
■ショップ・カフェ(B2~5F)10:30~20:30、レストラン(6F・13F)11:00~23:30※営業時間は一部店舗により異なります 不定休
(Hanako1142号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Yumiko Ikeda)