夏でもアツアツが食べたい。 「牛すじ煮込み」が食べたい!【東京】美味しい牛すじ煮込みがあるお店。

FOOD 2018.07.19

旨味たっぷり、お酒にぴったりな「牛すじ煮込み」が食べられる東京のお店をご紹介。ひとりでも気軽に行ける2店です。

1.ミニマルスペースのハモニカ横丁のワインバー〈立ち呑み ばっかす〉/吉祥寺

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ハモニカ横丁内にあるココは、通路沿いに幅約20センチのカウンターが延びる、立ち呑みのワインバー。吉祥寺でビストロとイタリアンを手がけるオーナーが、「自分が飲みたい目線で選んだ妥協なしのワイン」が並ぶ。雰囲気、価格、キャッシュオンスタイルの気軽さが、道行く人の歩を止め毎晩大盛況!

牛スジの赤ワイン煮、小桃のピクルス各500円。ワインは大半がグラス500円
牛スジの赤ワイン煮、小桃のピクルス各500円。ワインは大半がグラス500円
ガトーショコラ&ジャリ500円、シェリー「エル カンダド」30㎖ 500円(各税込)
ガトーショコラ&ジャリ500円、シェリー「エル カンダド」30㎖ 500円(各税込)

高級ワインのグラス売り(500円~)も! 春先は、ニュージーランドや南仏の、すっきり辛口のロゼワインがおすすめ。

(Hanako1151号:P32~33掲載)

2.イタリアンな牛すじ煮込みはいかが?〈ラブルダイニング〉/三軒茶屋

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アットホームな雰囲気が魅力。

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カジュアルにイタリアンを楽しめると近所の人たちに親しまれる〈ラブルダイニング〉の人気メニュー、「牛すじトマト煮」。濃厚なソースで軟らかく煮込まれた牛すじは、コクのある深い味わいで、添えられたパンがよく進む。また、ワインは日替わりで毎日約14種が並ぶ。写真は、「トスカーナ・ロッソIGT」グラス750円と一緒に。

(Hanako1120号掲載)

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