大胆リニューアルで話題!〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のアフタヌーンティー

大胆リニューアルで話題!〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のアフタヌーンティー
FOOD 2025.01.27
フォーシーズンズホテル東京大手町の最新アフタヌーンティーとバレンタイン限定ケーキを紹介します。
photo_Kiichi Fukuda text_Yoko Fujimori
フォーシーズンズホテル東京大手町、美しさも味わいも新章へ。

創業時から高い人気を誇っていた〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のアフタヌーンティーが、今冬より大胆に内容を一新。4年連続ミシュランの星に輝くフレンチダイニング〈est(エスト)〉のペストリーシェフ、ミケーレ・アッバテマルコ氏が監修を手がけることに。「パリのブティックに並ぶ最新スイーツをここで表現したい」とシェフが語る通り、イチゴのフォルムが愛らしい「苺とルバーブのコンフィチュール、ヨーグルトムース」など、どれも精緻でモダンな美しさを放ち、プティフールを超えた領域に。

久世健介シェフによるスイーツと見まごうセイボリーも野菜、肉、魚を網羅し、みごとに伴走する。まるでフルコースを嗜(たしな)むような充足感、食を愛する大人にこそ体験してほしい!

バレンタインには飯田貴司ペストリーシェフによる芸術的な「ガトーショコラ」を。4,300円。販売期間2025年2/1(土)~ 3/14(金)。受け取り3日前までに予約を。
information
フォーシーズンズホテル東京大手町
住所:東京都千代田区大手町1-2-1 THE LOUNGE(39F)
TEL:03-6810-0655
営業時間:アフタヌーンティーは11:00~、13:30~、16:00~の3部制(要予約)
定休日:無休
席数:65席
※バレンタインスイーツは39Fで受け渡し