スパイス・ハーブかおる! 【鎌倉・由比ガ浜】地中海料理×フレンチのランチコースが、夏のビーチ気分にぴったり!
FOOD 2018.06.30
これからの季節、ビーチスポットとして人気の鎌倉・由比ヶ浜。今回はそんな由比ヶ浜でおすすめの、夏のビーチ気分にぴったりな地中海料理とフレンチが融合したコースランチをご紹介します。
スパイスやハーブがふわりと香る、細部まできっちり手をかけた料理。
元はギャラリーだったスペースは、天井高があり広々として居心地がいい。
オーナーシェフの髙橋規仁さんが手がける料理は、フレンチをベースに、地中海沿岸諸国のエッセンスがセンスよくちりばめられている。ランチの「本日のSpecial Plate」は、メインを数種から1つ選び、日替わりの前菜数種(内容次第で皿数が変動)でコースを構成。素材に合わせて、フルーツ、ハーブ、スパイスをアクセントに使い、香りがあふれる料理に仕上げるのがシェフの真骨頂。「火入れに自信あり」という肉料理も楽しみに。
前菜プレートは、「アスパラのグリル ヤギのチーズとレムラードソース」、「鮮魚のセビーチェビーツとパッションフルーツ」。
エストラゴンの甘い香りも美味。
フルーティなソースが肉の味を引き立てる。
〈SHOOBEDOODA〉
■神奈川県鎌倉市由比ガ浜3-11-42 ライオンズマンション鎌倉 由比ヶ浜1F
■0467-38-5840
■12:00~15:00(14:00LO)、18:00(土日祝17:00 )~22:00( 21:00LO) 火休
■19席/禁煙
(Hanako1158号掲載/photo : Kenya Abe, Kayoko Aoki text : Yumiko Ikeda)