ロケ弁を食べ尽くしてきたテレ朝『あのちゃんねる』プロデューサーおすすめのサンドイッチ

FOOD 2024.05.25

「ロケ弁」を食べる機会が多い映像業界の人たちは、おいしいサンドイッチに詳しいはず。多忙な日々を支える味を、テレビ朝日 プロデューサーの小山テリハさんに聞きました。

デリバリーを頼める話題のサンドイッチを探すのが楽しい

丁寧に裏ごしされた梅の酸味が、シャキシャキの野菜や〈メゾンカイザー〉のパンとマッチ。梅干しと新鮮野菜 1,200円。
丁寧に裏ごしされた梅の酸味が、シャキシャキの野菜や〈メゾンカイザー〉のパンとマッチ。梅干しと新鮮野菜 1,200円。

『イワクラと吉住の番組』など、人気の深夜番組を手がける小山テリハさん。「忙しくて食事を適当に済ませる日が続くと、げんなりしてきちゃう」という小山さんにとって、〈place in the sun〉のサンドイッチはテンションを上げる贅沢ごはんだ。「野菜が瑞々しくて感動します。体にも良さそうで、罪悪感なく食べられるのがいい」。センスの良いパッケージも気分を高める。「いつか仕事しながらではなく、天気の良い日に愛犬の散歩がてら公園で食べるのが夢です(笑)」

place in the sun

住所:東京都港区芝2-20-3 petit a petit #1
TEL:03-3451-2133
営業時間:11:00~16:00LO
定休日:日月祝休
席数:25席

photo_Wakana Baba text_Misaki Saito, Marie Takada edit_Marie Takada

Videos

Pick Up