29日は肉の日! ジューシーなA5ランクの最高級黒毛和牛にテンションアップ!肉の日デートは肉ビストロ・バルで決まり!
FOOD 2018.05.29
29日、肉の日こそおいしい肉料理を頬張りたい!今回は、ライブ感たっぷりなカウンター席がデートにもおすすめの肉ビストロをはじめ、おいしい肉料理が楽しめる恵比寿・吉祥寺の2軒をご紹介します。
1.〈BISTRO CarneSio〉/恵比寿
焼き台を囲むようにカウンターが配されたビストロはライブ感たっぷり!
A5ランクの最高級の黒毛和牛だけを仕入れ、炭火で提供している。ランプ、イチボ、ウチモモなど、ほどよくサシが入った4~5種類の赤身肉のほか、牛ハツやハラミなど鮮度抜群のホルモン系もラインナップ。
ワインのセレクトも幅広く、ボトルは一律2,950円とコスパ最高!!
(Hanako1123号掲載/photo:Kanako Nakamura text:Emi Suzuki)
2.〈吉祥寺 Ba-LuLu〉/吉祥寺
ジャンルにとらわれない、いろいろな肉料理がそろっている肉バル。和牛のロティ(200g 3,500円)など単品もいいけれど、一度にいろいろな味を楽しみたいならぜひ「特製肉盛りプレート」を。
それぞれの部位に一番合った方法で料理された5種類の肉の盛り合わせは迫力満点。キッチンには、フレンチ出身やエスニック出身のシェフがいて、それぞれの得意分野で腕をふるうだけあり、飽きることなく食べきれる。特に、豚肉にバイマックル、豚耳、春雨、タイ米などを混ぜて作るエスニックソーセージは、タイ料理専門店にひけをとらないおいしさ。写真のフルポーションは約4人分だが、少人数ならハーフポーションもある。
(Hanako1151号掲載/photo : Shin-ichi Yokoyama text : Riko Saito)