カレーをもっと楽しもう! もっちり食感とスパイスが、夢の共演。東京でおいしいカレー&ナンを食べるならココ!

FOOD 2018.05.07

多くの人から愛されるカレー。ライスだけでなく、ナンと一緒に味わえる楽しみ方も探求してみませんか?都内にある本格店をご紹介します。

1.紅茶と共に楽しめる、本格カレーとナン〈ダージリン 日暮里店〉/日暮里

「オリジナルブレンドのミラジュラティー」850円、「チキンカシミール」1,150円、「チーズナン」500円
「オリジナルブレンドのミラジュラティー」850円、「チキンカシミール」1,150円、「チーズナン」500円

カレー専門店、はたまたコーヒー&カレーの専門店は数あれど、紅茶&カレーの両輪で専門を謳う店はどれだけあるだろう?〈ダージリン〉は1994年の創業時から、オーナーのランジャンさんが祖国インドの本物の紅茶とカレーにこだわっている。

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料理人もスパイスも店内の家具も、もちろんメイド・イン・インド。重厚なカトラリーやポットなどもいちいち素敵で、雰囲気たっぷりの店内に一歩踏み入れれば、インドのリッチな邸宅にお呼ばれした気分になること請け合いだ。

(Hanako1143,1145号掲載/photo : Mariko Tosa, Tomo IshiwatariMichi, Murakami text : Nami Hotehama, Mick Nomura (photopicnic))

2.一度食べると忘れられない本格インドカレー〈SHIVA CURRY WARA〉/三軒茶屋

「カレー2 種」1,400円~
「カレー2 種」1,400円~

爽やかなラムコリアンダーやカレーリーフの風味が豊かなケララシーフードは、ほどよい辛さで深い味わい。ランチは3 ~ 4種、ディナーは6種の中から選べるカレーは季節によって替わるというから、常連さんが通いつめてしまうのも納得だ。もっちりしたナンと濃厚なチーズがやみつき必至のチーズクルチャは100円で追加可能。

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雑居ビルを2 階へ上がると、食欲をそそるスパイシーな香りが漂ってくる。

(Hanako1120号掲載:photo:Kenji Nakata text:Momoka Ohba)

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