Hanako's Information サスティナブルをテーマにしたウィスキーカクテルフェアーが15店舗のバーで開催!
スコッチ・ウィスキーDewar’s(デュワーズ)が主催する「SCOTCH EGG CLUB 2022」のカクテルフェアが2023年2月22日(水)~2023年3月5日(日)で開催。全国15店舗でDewar’sを使ったオリジナルカクテルが登場します。
〈SCOTCH EGG CLUB〉とは、ウィスキーへの理解を深め、バーテンダー同士の交流の中からDewar’sの様々な楽しみ方を普及させていく会として行われている企画です。2022年は選考に通過した15名のバーテンダーが日本で初めてゼロ・ウェイスト宣言を行ったエコシティ徳島県上勝町にて合宿を行いデュワーズのブランドコンセプトである「STAY CURIOUS いつも胸に好奇心を」と掛け合わせ、〈STAY SUSTAINABLE × STAY CURIOUS〉をテーマに自分が想像する、サスティナブルなカクテルを開発しました。
最前線で活躍するバーテンダーたちが上勝町で感じた事をカクテルに落とし込み、廃棄対象となる皮を使ったり、環境や循環を考えたりするなど個性あふれるDewar’sカクテルをお楽しみいただけます。
「SCOTCH EGG CLUB 2023」カクテルフェア
日時
2023年2月22日(水)-2023年3月5日
参加店舗とバーテンダー(ご予約等やその他お問い合わせは直接店舗まで)
●Bar TRIAD (Tokyo):馬上 千寛 https://small-axe.net/bar-triad/
●BAR RAGE AOYAMA (Tokyo):中村 敦 https://mixologist.co.jp/bar-rage/
●Virtu (Tokyo):石井 さくら https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/virtu/
●BenFiddich(Tokyo):渡邉 千秋 https://www.instagram.com/benfiddich_tokyo
●The Bellwood (Tokyo):吉野 優美 https://www.instagram.com/the_bellwood/
●CITADEL (Fukuoka):岡部 藍花 https://www.instagram.com/citadel_fukuoka/?hl=ja
●nokishita711 (Kyoto):セキネトモイキ https://www.nokishita.net/nokishita711
●Bar UPSTAIRS (Hiroshima)2/23(木)のみ:堺部雄介 https://www.instagram.com/bar_upstairs_hiroshima_/
●BAR WATERSHED (Tokyo):角田 剛兵 https://barwatershed.shopinfo.jp
● The Tavern Grill & Lounge (Tokyo) : 品川 智幸 https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern-grill-lounge/
●Bar UPSTAIRS (Hiroshima) :角田 翔 https://www.instagram.com/bar_upstairs_hiroshima_/
●BAR COMPOSITION (Tokyo):小倉 友翔 https://barcomposition.com/
●Bar Ofen(Kanagawa):奈良 誠 https://www.bar-ofen.com/
●WAURA diner (Saitama):近澤 克尚 https://www.instagram.com/wauradiner/
●Niwaka bar (Osaka):川瀬 颯太 http://niwakabar.com/