おいしいが集まる色。 マンゴー、はちみつ、パイン…絶品スイーツは黄色が集まる!?都内で楽しめる鮮やかスイーツ3選
FOOD 2018.04.13
マンゴーやはちみつ、パインなどイエローの素材はおいしいものばかり。そんな絶品素材を使ったスイーツを厳選してご紹介します。
1.〈DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO〉の「マンゴープリン」/表参道
パリパリのウニ風のチョコレート器に、アルフォンソマンゴーのプリンがとろり。黄色くて濃厚、の共通点からマンゴープリンをウニっぽくするという、パティシエールのドミニクさんの遊び心が感じられる。1個850円。
〈DOMINIQUE ANSEL BAKERY TOKYO〉
■渋谷区神宮前5-7-14
■03-3486-1329
■10:00~19:00/無休
■88席/禁煙
(Hanako1122号掲載:photo:Tetsuya Ito text:chico)
2.コーヒーにぴったり。レモンの酸味効く「フレンチトースト」〈珈琲 ワンモア〉/平井
レモンのほのかな酸味が最高のアクセント。「フレンチトースト」550円はコーヒーにぴったり。純喫茶にふさわしい、変わらないシンプルさが人気。
〈珈琲 ワンモア〉
■東京都江戸川区平井5-22-11
■03-3617-0160
■9:30~16:30(LO16:00)/日月休
■29席/喫煙可
(Hanako1146号掲載/photo : Mao Yamamoto text : Wako Kanashiro)
3.フワフワ食感とのコンビネーションも楽しめる!〈はいむる珈琲店〉の「フルーツかき氷」/武蔵小山
特徴的なのは、食材をムース上にする「エスプーマ」というを載せ、ふわふわとした食感も楽しめるということ。〈初雪〉の氷削機で削る氷は、和歌山県南部を流れる古座川の名水を72時間かけて凍らせたもの。極上のかき氷を味わえる。
(Hanako1138号掲載/photo : Kenya Abe, Michi Murakami (Banpaku) text : Emi Suzuki (P.22~23), Hiroko Yabuki (P.24~27),Yuko Saito (Banpaku))