濃厚な美味しさに夢中! 本格派からフォトジェニまで!人気店で味わえる、チョコ盛り沢山な極上スイーツ!
FOOD 2018.04.05
プロがこだわった極上の逸品から、海外から上陸したフォトジェニなものまで、チョコレートの可能性は無限大!チョコ好きにはたまらない、極上スイーツをご紹介します。
1.ディナータイム限定!〈ニューヨーク グリル〉のフォンダンショコラ/新宿
「グアナジャチョコレートフォンダン」1,800円(サ別)は、主役のチョコレートには、力強さとエレガントさを併せ持つヴァローナ社のものをセレクト。ナイフを入れた瞬間に溶け出すチョコレートに、胸の高鳴りが止まらない!
ディナータイムにのみ提供され、料理長とペストリーシェフが何度も試作を重ねた人気のデザート。眺望も最高なので、デートの締めにもぴったりな一品。
(Hanako1149号掲載)
2.〈シャンドワゾー グラシエ ショコラティエ〉の本格ジェラート/川口
コロンビア産の61%と70%のカカオをブレンドした「ショコラ」(ジェラートの下側)は、極上のなめらかさとうらはらに、チョコの味わいが濃厚。秘密は忍ばせた極薄の板チョコ。舌の上で濃密なカカオの余韻を残してくれる。
「パティシエだからコーンは絶対おいしいものを」と、妥協を許さないシェフはコーンも手作りしている。細部までこだわった味は極上。
(Hanako1149号掲載)
3.【閉店情報あり】インスタ映えでエコも両立!新時代のアイスドリンク〈Anywhere door〉/明治神宮前
LAで人気の「コーンショット」を使ったドリンクが話題のお店。写真はフローズンドリンク「ゴールデンパインアップル」250円と一番人気の「ラズベリー×チョコクリーム」380円
「コーンショット」とは、内側をチョコでコーティングし、縁にはフレーバーのトッピング、底はキャラメルやマシュマロなどを忍ばせてある食べられる容器のこと。これに好みのドリンクを入れて飲むのが新感覚と注目の的に。
(Hanako1138号/photo: @6151 text : Mikiko Okai)