とろ〜り濃厚チーズにノックアウト! シズル感がたまらない!チーズ好き必見「あのお店」のとろけるチーズメニューとは?
FOOD 2018.04.02
とろ〜りとろける濃厚チーズ。そんなチーズ好きの夢を体現したやみつきメニューを2選ご紹介します。
1.〈鳥見日和 〜Happy Birds Day〜〉/中目黒
生で食べられるほど新鮮な鶏肉を練り上げ、ふっくらと焼いたつくねが看板メニュー。
キムチやパクチー、ラクレット用チーズがかかったものなど20種類以上のつくねメニューがラインナップしている。
夕方5時~7時はグラスシャンパンが350円で楽しめてお得。つくね160円~。
(Hanako1143号掲載/photo : Daiki Katsumata model : Momoka Ando, MIYAKO text : Mariko Uramoto)
2.〈VEGE PIZZA〉/吉祥寺
半月型に焼き上げた「ベジピッツァ」なる、カルツォーネがこちらの看板メニュー。
サクサクと軽やかな生地の中は、ボイルやローストしてほどよい食感に仕上げたカラフルな野菜がたっぷり。好みでポークやアンチョビをトッピングする。
ホウレン草を練り込んだ生地、付け合わせのミネストローネも合わせると、一食で一日に必要な野菜が摂れる優れものだ。
(Hanako1151号掲載/photo : Michi Murakami text : Yumiko Ikeda)