3年ぶりに新メニューが登場!シーズン限定〈bills〉のパワーアップした多国籍料理
オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング〈bills〉から、「AUTUMN/WINTER 2022新メニュー」が登場!全国8店舗で味わえる新メニューをご紹介します。
今回の新メニューでは、多国籍な料理が多数登場しました。フードトレンドのひとつ”ヘンプシード”を使ったドリンクや、中東料理から”ラブナ”を用いたスモールプレート、”フィッシュ&チップス”で親しまれる鱈をエレガントにアレンジしたディナーメニューなど、ヘルシーなのに満足感のあるメニューばかりです。
上記写真の他にも、デーツやアーモンドバターを加え新レシピになった「bills ロウ 」など、トレンドの食材を使ったヘルスコンシャスなドリンクが登場しました。
新作カクテルには他にも、ハイボールをアールグレイやハニーを加えアレンジした「アールグレイ&ハニーハイボール」が並びます。
ヴィーガンメニューの「チェリートマトのコンフィ - ラブナ、バジル、トースト添え」。中東料理には欠かせない水切りグリークヨーグルト”ラブナ”を、チェリートマトのコンフィの華やかでさっぱりとしたメニューです。サワードウトーストにのせていただきました。
根セロリと生姜を、ターメリックやコリアンダー、クミンなど4種のスパイスを加えフリッターにしたメニュー「根セロリと生姜のフリッター - そばの実、バタービーンズのピューレ、ビーツ、ハリッサ」。そばの実とキヌアのサラダ、なめらかなバタービーンズのピューレ、フレッシュなビーツと合わせており、異国情緒のある味わいのサラダです。
クラシックなイタリアンのボンゴレを、たっぷりのパセリとレモンの酸味で、billsらしくライトでフレッシュに仕上げた「アサリのスパゲッティ - ガーリックチリオイル、チョップドパセリ、レモンゼスト」。bills 銀座限定でイタリア製のからすみ”ボッタルガ”のトッピングも可能。シンプルに素材の旨味を楽しむも良し、銀座ではちょっぴり贅沢に味わっても良し、様々なシーンで楽しめるメニューです。
ロンドンのソウルフード“フィッシュ&チップス”に使われる鱈を、ディナーのメインとして楽しめるエレガントな一皿「鱈のロースト - チェリートマトのコンフィ、ズッキーニ、 ひよこ豆、オリーブ、バジル」。塩漬けしたオリーブの塩味がしっかりとしているので、シンプルにローストした鱈と一緒にいただくのがおすすめ。野菜の旨味が溶け出したスープとも相性が抜群です。
乳製品を使わずに仕上げたヴィーガンのデザート「チョコレートと味噌のムース - ソルテッドヘーゼルナッツプラリネ」。チョコレートの甘みと、味噌の塩味のバランスが絶妙な固めのムースで、甘さも控えめなので甘いのが苦手な人にもおすすめです。ムースの上に乗った芳ばしくローストしたヘーゼルナッツプラリネの食感もアクセントになっていて最後まで楽しむことができます。
彩り豊かで心温まる秋冬メニューは11月2日(水)から全国8店舗で順次提供スタート!今回ご紹介した料理以外にも、billsには素材を活かしたヘルシーで満足感のある料理が揃っているので、ぜひ女子会や記念日、ちょっぴり早起きして朝活など、シーンに合わせて利用してみてください。
「bills AUTUMN/WINTER 2022 新メニュー」
■提供店舗:国内全8店舗
(七里ヶ浜 / お台場 / 横浜赤レンガ倉庫 / 表参道 / 二子玉川 / 福岡 / 銀座 / 大阪)
■公式サイト