本場仕込みのナポリピッツァに、愛され続けるパスタ。 カジュアルデートも女子会も、やっぱりイタリアン!人気のひと皿がある【下北沢】のおすすめ店。

FOOD 2018.03.09

カジュアルデートも女子会も、やっぱりみんな大好きなイタリアンで決まり!今回は、本場仕込みのナポリピッツァにどこかホッとできる味のパスタ…下北沢の名店で必食の一皿をご紹介します。

1.〈ゲレロ〉の「マルゲリータ」

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一枚ずつ生地を伸ばし、大きなドーム窯で焼き上げるピッツァが大評判。水牛のモッツァレラチーズと、オリーブオイル、トマトソースなどで作るマルゲリータ1,200円は、もっちりとした香ばしい生地と、フレッシュなトマトの甘みにノックアウト。ボリュームは十分なのにペロリといける。

「グリーンピースのスープ」1,200円など前菜も大充実で迷ってしまう。
「グリーンピースのスープ」1,200円など前菜も大充実で迷ってしまう。

グリーンピースのスープ1,200円など前菜も大充実で迷ってしまう。

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カウンター席があり、女子ひとりでも入りやすい雰囲気もうれしい。

〈ゲレロ〉
ピッツァとの相性の良いヴァンナチュールも種類豊富。
■東京都世田谷区北沢3-23-23 
■03-6416-8041
■18:00~24:00 月休(祝の場合火休) 
■21席/禁煙

2.〈T〉の大きな粒の牡蠣がたくさん入ったスパゲッティ

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東銀座のレストランで働いていた店主が手がける料理は、どれもていねいで、どこかあか抜けたものばかり。

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大きな粒の牡蠣がたくさん入ったスパゲッティ1,300円は、ベーコンとタマネギを炒め、生クリームを加えたシンプルなソースで、遠方から食べに訪れる人もいるほどの人気ぶり。

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ほうれん草とベーコンのサラダ800円は、自家製フレンチドレッシングとシェリービネガーがおいしさのカギ。いつでも食べたい、優しい味です。

〈T〉
店名は店主のイニシャルのT・Tに由来。
■東京都世田谷区北沢2-34-3 クリスタル・ベスル1F 
■03-3466-9385
■12:00~23:00 火休 
■29席/禁煙(16:00から喫煙)

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(Hanako1151号掲載/photo : Megumi Uchiyama text : Aya Shigenobu)

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