〝甘くないおやつ〞の新定番 フワフワ食感がたまらない!東京で食べられる【レトロ卵サンド】3選

FOOD 2018.01.30

定番のマヨネーズ和えの卵サラダではなく、だし巻きや卵焼きを挟んだ“卵サンド”が一大ブームになっているんです。味の美味しさはもちろん、見た目のインパクトにも心が弾むこと間違いなし!今回は、そんな魅惑の卵サンドを、東京で食べられるお店をピックアップしました!

1.【閉店情報あり】京都の伝説的卵サンドが東京に上陸〈la kagu〉/神楽坂

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京都の行列が出来る喫茶店〈マドラグ〉が東京に初出店。京都店でも一番人気という「卵サンド」850円の特徴は、なんといっても驚愕の分厚さ。きめ細かいふわっふわのだし巻き卵を召し上がれ!

テイクアウトも可能で、10食限定、950円。

2.ザクふわとろりの食感を味わって!〈レンガ〉/築地

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23年も前から愛されてきた、「ホットサンド」サラダとドリンク付き900円(税込)は、沖縄の海塩をひとつまみ加えたオムレツをトーストでサンド。一口噛むと、ざっくり食感のパンからふわとろの卵があふれ、口の中でとろけ合う。

味わい深い岩手県産ハムと新鮮な野菜を挟んだハムサンドも美味!

3.だしの旨みをしっかりと味わえる〈天のや〉/麻布十番

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大阪・宗右衛門町で創業してから85年目の老舗和菓子屋。「卵サンド」1,080円は、合わせだしをふんだんに使っただし巻き卵が特徴。とろ火で焼いた、出来たてのだし巻き卵のおいしさは格別。テイクアウトは1,180円(各税込)。

(Hanako1123号掲載/photo:Kenya Abe(lakagu¯),Mariko Tosa text:Eri Tomoi,Rika Fukuda)

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