話題の新店、レコメンド!「Now Opening」 東京駅内にフルーツ×アイスクリーム専門店が登場!お土産にも◎【注目のニューオープン情報】

FOOD 2020.09.29

Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1189号より〝NEW・素材の味。〞をテーマにお届け!食材そのもののおいしさを生かすのはもちろん、「なんだか新しい風を感じられる」プラスαがとても大事。誰かに教えたくなるようなニューウェーブを体感して。9月28日(月)発売号「大銀座で叶うこと。」よりお届け。

【RESTAURANT】
7月20日OPEN!〈Salam〉 ワインだけでなく日本酒で楽しみたい夜

〈Jean-Georges〉〈TheBurn〉のシェフを歴任する米澤文雄さんの新境地は、中東の野菜料理。

『野菜×スパイスが多彩な中東料理は目にも鮮やか!』/「枝豆のファラフェル」1,400円にはビーツのフムスなどを添えて。日本酒(真は風の森850円)との新たな出会い。
『野菜×スパイスが多彩な中東料理は目にも鮮やか!』/「枝豆のファラフェル」1,400円にはビーツのフムスなどを添えて。日本酒(真は風の森850円)との新たな出会い。

〈Salam(サラーム)〉
■東京都渋谷区広尾5-4-16GEMS HIROO CR54OSS 1F
■11:30〜13:30LO、17:30〜22:00LO 無休
■13席/禁煙

Navigator…レストラン担当・今井未央(いまい・みお)

今井未央

ハナコラボパートナー。飲食やライフスタイル中心に企業やブランドのPRに携わる。日々、趣味である食とアートのポテンシャルを追究中。

【SWEETS】
8月5日OPEN!〈POIRE des rois+TOKYO〉レア感があってお土産にも良さそう!

果実を贅沢に使用したアイスクリーム専門店が東京駅内に登場。果汁と生クリーム等を混ぜ合わせたソルベは、中身をくり抜いた皮の器にイン。果実は農家さんから直接買い付けており、産地や品種によって時価となる。

〈POIRE des rois+TOKYO(ポアール・デ・ロワプリュストーキョー)〉
■東京都千代田区丸の内1-9-1
■03-6206-3281
■9:30(土日祝9:00)〜20:30 無休

Navigator…スイーツ担当・スイーツOLなり

スイーツOLなり

帰国子女、東京大学大学院理系卒。現在は金融関連企業に勤めるOL。大学在学中にスイーツに目覚め、ブログを開始した。特に焼き菓子とチョコレートが好み。

and others

1. 8月31日OPEN!〈CRISP SALAD WORKS〉/三軒茶屋
カスタムサラダの専門店。アプリを利用するとモバイルオーダーできるほか、完全キャッシュレス、オンライン接客など、新しい生活様式にも見合う店舗だ。

■東京都世田谷区太子堂1-12-24 1F
■050-1742-3260
■11:00〜21:00 不定休
■6席/禁煙

2. 8月23日OPEN!〈KON〉/幡ヶ谷
刺繍作家のM̂okoKobayashiがプロデュース。熊本県小国の郷土料理「こんにゃく寿司」や、果物や野菜、スパイス、ハーブなどを用いた“大人のかき氷”を提供。

〈KON〉
■東京都渋谷区西原1-14-13
■03-6407-8577
■11:00〜20:00 月火休
■10席/禁煙

3. 9月1日OPEN!〈Japanese Restaurant KINZA〉/日本橋室町
200年前の日本橋の映像とともに、和食と日本酒が楽しめる店。刺身や炭火焼き、おでんなど幅広いメニューを展開。

■東京都中央区日本橋室町2-1-1
■03-6262-7406
■11:00〜23:00 無休(施設に準ずる)
■191席/禁煙(喫煙ルームあり)

(Hanako1189号掲載/photo:Hiromi Kurokawa text&edit:Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)

Videos

Pick Up