最新トレンドをチェック。 インスタグラムで話題の人気グルメTOP5!【2020年7月】今注目の冷凍食品から桃スイーツまで。
毎日更新中のHanako編集部の公式Instagramより、2020年7月のいいね数TOP5の人気投稿をご紹介します。今話題の冷凍食品から桃スイーツなど、充実なグルメ投稿が集結しました。
1位:〈COCOCHI CAFE〉の「まるごと桃タルト」
いつもどこかのカフェで過ごしているという、インスタグラマーきょんさん @kyon_tokiiro が、京都のカフェ&喫茶店を案内するウェブ連載。
今回訪れたのは〈COCOCHI CAFE〉。まるまるとした桃を豪快にタルトの上に乗せた季節限定「まるごと桃タルト」。しっかりとしたハードタイプのタルト地と、今にも溶けていきそうなジューシーな桃による食感のコントラストが◎また、桃をただ乗せたというわけでは決してなく、果肉の中にはカスタードが入っているので、絡めると尚旨し!
●さらに詳しい記事はこちらから。
2位:〈くらしき桃子〉の絶品フルーツパフェ
【#HanakoTravel】今回は特別編をお届け!
国内、海外を問わず、60を超える旅の景色を紹介してきた本連載でインスタフォトグラファー @_hikari_____ (ヒカリ)さんが忘れられない旅の記憶とは?堂々の第1位は〈くらしき桃子〉の絶品フルーツパフェ。岡山県倉敷市の、フルーツ好きにはたまらない逸品。季節のフルーツをこれでもかと使っていてまるで宝石のよう!!
3位:〈カルディコーヒーファーム〉の「シナモンロール」
コーヒー豆と世界中からセレクトした食材のほか、ここだけの食品も魅力。オリジナルのシナモンロールは根強い人気。ずっしりとしたボリュームに加え、もちっと香りのいい生地にたっぷりかけられたチーズフロスティングが贅沢。冷蔵庫または常温で自然解凍できますが、トースターや電子レンジで温めるのもおすすめ。ふんわり香りたつ豊かな風味のとりこになるはず。
4位:〈紀ノ国屋〉の「エビ蒸し餃子」と「鶏白湯スープ」
ぷりっとしたエビ蒸し餃子は、化学調味料・合成着色料不使用。ごま油や塩コショウで味付け済みなので、蒸してそのまま楽しめるのが魅力。一日に必要な野菜の3分の1量をとれる鶏白湯も名品の一つ。佐賀県・ふもと赤鶏と大麦の奥深い味わいが、体を芯から温めてくれます。
5位:〈Izama〉のおばんざい御膳
【#HanakoTravel】今回は特別編をお届け!
国内、海外を問わず、60を超える旅の景色を紹介してきた本連載でインスタフォトグラファー @_hikari_____ (ヒカリ)さんが忘れられない旅の記憶とは?気になる第3位は京都〈Izama〉のおばんざい御膳。だしがきいた優しい京都ならではのものが食べたくて必ず行くところ。季節によって内容が変わるのも魅力。