旬の桃に合わせたワインペアリングも登場。 心躍る真夏は「白桃」が登場!銀座・完全予約制〈Beauty Connection Ginza〉で味わうフルーツのフルコース。
美の複合施設〈Beauty Connection Ginza 〉の2階にあるフルーツコース専門店〈フルーツサロン〉にて、9月初旬まで国産白桃を贅沢に使用した4品のコースを味わえます。さらにフルコースのメニュー1皿ごとに合わせた華やかなワインペアリングも登場。ゆったりとした空間の中で、桃の味わいと香りを存分に堪能してみませんか?
8月5日〜9月初旬まで、旬の桃を使った贅沢フルコースが登場。
季節のフルーツを主役に毎月新メニューを提供している〈フルーツサロン〉。8月5日(水)から9月初旬まで国産の白桃を贅沢に使用した4品のコースを楽しめます。
レシピ監修は〈BIEN-ÊTRE PÂTISSERIE〉のオーナーパティシエ・馬場麻衣子氏。独特の甘い香りと繊細でなめらかな舌触りが魅力の桃を、冷たいスイーツに仕立てているとのことで、期待が高まります。
さらに限定メニューとして、ワインのペアリングメニュー 1,650円(税込)も登場。コースメニューの1〜3皿目に合わせたフルーティーな香りのワインを楽しめます。
桃のフルコースと、限定ワインのペアリングをいただきます。
1皿目は、山梨県産の白鳳を使用し、見た目からもみずみずしさを感じる爽やかな「オムレット」。
桃本来のやわらかな舌触りを楽しんでもらうために、桃とクリームをジュレで包んだシンプルな一品。非加熱の白桃と、レッドピタヤとリンゴ酢と一緒に低温で火入れした桃のポッシェの2種類を味わえます。ひんやりとしたシート状のオムレットが新感覚で、ほのかな透け感に心もときめきます。
ペアリングはオーストラリア産の「チョークヒル モスカート2019」。トロピカルフルーツや花々の香りが特徴的な微発泡のワイン。桃のフレッシュさと華やかさがより際立ち、相性抜群です。
2皿目は、白桃とモッツァレラチーズ、黒胡椒の組み合わせが新鮮な「カプレーゼ」。
フレッシュな白桃、デラウェア、シャインマスカットをあしらい、モッツァレラチーズをなめらかなブラマンジェ仕立てに。オリーブオイルのジュレと黒胡椒がアクセントになっていて、フルーツサラダ感覚でさっぱりと楽しめます。
上に乗ったチュイールは、ほんのりと塩味。ざっくり崩して食べても、ディップのようにつけて食べてもOK。
2杯目はイタリア産「ラ トゥネッラ リボッラ・ジャッラ2017」。果実感のあるドライなワインがカプレーゼにぴったりで、組み合わせることでより旨味を感じます。
3皿目は、白桃のソルベと杏仁ジェラートをメインにした「パフェ」。
桃の豊かな表情を引き出すため、フレッシュ・ソルベ・グラニテ・チュイールと多彩な4つのパーツにアレンジ。食べ進めるにつれてさっぱりとした味わいから濃厚な味わいへ変化し、口福感で満たされます。最後のひと口まで飽きないおいしさの秘密は、あえて作った「グラスの余白」。上の素材と下の素材が少しずつ混ざり合うことで新しいハーモニーが生まれます。
3杯目はフランス産の「エヴィダンス アルザス ピノ・ブラン2017」。パフェの甘さを引き立てるフレッシュでバランスの良い口当たりです。
コースを締めくくる4品目にはドリンクが提供されます。〈丸山珈琲〉オリジナルブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティー、フルーツティーの中から選ぶことができ、今回選んだのはりんごとローズマリーのフルーツティー。こだわりのドライフルーツとミニャルディーズと一緒にいただきました。
フルーツのコースなので、甘いものばかりなのかな……?と、思っていましたが、爽やかから濃厚な味わいまで一皿ごとに表情の異なる桃を楽しめて感動しました。どれも本当においしくて、ワインとの相性もバッチリ◎。
桃の種類はタイミングによって変わるそうで、その時の一番おいしいものを厳選してお届け。桃には女性に嬉しい栄養素「ナイアシン」や「ペクチン」も豊富なので、甘い香りに癒やされながら美をチャージしてみてはいかがでしょうか。完全予約制の90分フルコース。見て、食べて、五感を満たす特別な夏のひとときをお楽しみください。
「桃のフルコース」4.400円(税込)、「ワインペアリングメニュー」1,650円(税込)
■8月5日〜9月初旬
■90分・完全予約制
〈Fruits Salon〉
■東京都中央区銀座 7-9-15 GINZA gCUBE 2F
■03-6263-8392
■11:00〜20:00
■火休
■公式サイト
【お店からの注意事項】
※現在新型コロナウイルス感染予防対策として、お客様が対面で座ることがないよう、他のグループとの間隔を2メートル以上取るようなレイアウトにしております。
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