フレーバードームに触れると、中からフルーツの香りをまとった煙が……! 今夏限定! 南青山〈INTERSECT BY LEXUS – TOKYO〉で味わう新感覚かき氷。
南青山にある〈INTERSECT BY LEXUS - TOKYO〉では、この夏限定のかき氷「氷香(hyoko)」が登場! フレーバードームをまとった新感覚のソースと一緒にいただく、見て・触って・食べて楽しめるかき氷をご紹介します。
フレーバードームが特徴的なかき氷「氷香」。
この夏限定で登場した〈INTERSECT BY LEXUS - TOKYO〉のかき氷「氷香」(hyoko)。
かき氷と一緒に提供されるフレーバードームに“触れる”と、中から2種類の自家製ソースが登場。視覚、嗅覚、味覚と……体験しながら食べ進めることができます。
使っている氷は、〈INTERSECT BY LEXUS - TOKYO〉だけに提供している軽井沢の天然氷。削りが細かく、口当たりなめらかで、頭がキーンとなりにくいのが特長です。かき氷は、真空二重構造のチタンの器に入っているので、最後まで溶けることなく味わえます。
フレーバードームを割って、2種類の自家製ソースと一緒に。
早速、フレーバードームに触れて、体験してみます。
スプーンで押してみると、やや弾力を感じます。少し力を入れて割ってみると、煙とともに甘酸っぱい香りが溢れ出てきました。割る瞬間がシャッターチャンスですので、カメラの準備をお忘れなく。
姿を現した2種類の自家製ソースは「パッションフルーツソース」と、「ジンジャービアジェリーソース」。
「パッションフルーツソース」は、国産のパッションフルーツのみを使用。濃厚かつさわやかな味わいが、ふわふわのかき氷とぴったりです。「ジンジャービアジェリーソース」は、国産ショウガを発酵させ、オーガニックの黒糖と合わせてコクのある仕上がりに。毎日新鮮なショウガを店舗で発酵させているそうで、こだわりを感じます。
さらに、かき氷の上には濃厚な味わいのヨーグルトアイスクリームが乗っています。
まずはそのまま、次はそれぞれのソース、2つのソースを混ぜたり、ヨーグルトアイスを混ぜたりと、味わいを変えながら食べ進められます。
個人的には「ジンジャービアジェリーソース」のビターで刺激的な味わいに、ヨーグルトアイスを合わせるのがベストマッチ。2種のソースがたっぷりと入っているので、最後までソースを贅沢にいただけるのも嬉しかったです。
季節のフルーツを組み合わせたレアシュガースムージー2種も登場!
夏季限定メニューとして「オリジナルのレアシュガー・スムージー」に、「桃・梨」と「赤肉メロン・レッドドラゴンフルーツ」の2種の新作も登場。
桃のとろっとした甘さと、梨のシャリッとしたみずみずしい食感が同時に楽しめる「桃・梨」。北海道産メロンと、スーパーフードのドラゴンフルーツを組み合わせた「赤肉メロン・レッドドラゴンフルーツ」。
ダイエットやアンチエイジング効果が期待できるレアシュガーと旬の果物をスムージーで楽しめます。
ついつい冷たいものに手が伸びてしまう季節。〈INTERSECT BY LEXUS - TOKYO〉で、この夏限りの贅沢な味わいを体験してみませんか。
〈INTERSECT BY LEXUS - TOKYO〉
オリジナルかき氷「氷香」(hyoko)1,200円(税込)
オリジナル レアシュガー・スムージー「桃・梨」「赤肉メロン・レッドドラゴンフルーツ」 800円(税込)
■東京都港区南青山4−21−26
■BISTRO LOUNGE 11:00〜23:00
■公式サイト