【ハナコカレッジオンラインwith SVB】 クラフトビールのおいしいペアリング!おうちで作れる簡単おつまみレシピ3品
不定期開催中のHanakoINSTALIVE企画「ハナコカレッジオンライン」。今回はクラフトブルワリー〈SPRING VALLEY BREWERY〉に、クラフトビールにぴったりなおうちで簡単に作れるおつまみレシピをご紹介いただきました!
今回ペアリングするクラフトビールはこちら。
左から、究極のバランスを目指した、新次元のビール「スプリングバレーブルワリー 496」・高知産ゆず由来の爽やかで力強い香り「YUZU Sparkling ~FARM to SVB 高知産ゆず~」・フルーティーなホップが、爽やかに香る「スプリングバレーブルワリー on the cloud」。
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「遠野パドロンの素揚げ」
1.遠野パドロンを洗って水気を取り、爪楊枝で4〜5箇所穴を開ける。
2.フライパンに1センチほど油を引いて火にかけ、菜箸の先を入れて気泡が立つくらいになったら静かに遠野パドロンを入れる。
3.あまりさわらず40秒ほどしたら、ひっくりかえしてまた40秒。
4.皮が少し白くなるくらいでバットにあげ、熱いうちに塩をふる。
【おすすめペアリング】
「スプリングバレーブルワリー 496」・「スプリングバレーブルワリー on the cloud」
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「柚子とカツオのアヒポキ風」
1.柚子を使った塩ポン酢(白だしと柚子果汁でも可) 大1、ごま油 大1、砂糖 大1/2、柚子胡椒 少々、を混ぜる。
2.カツオ刺身柵(100~150g)とアボカド1個を一口大、プチトマト(5個くらい)を4等分に切り、①のタレで和えてそのまま5~15分ほどつけこむ。
3.水菜、水にさらした玉ねぎスライスを皿に敷き、2をのせる。
【おすすめペアリング】
「YUZU Sparkling ~FARM to SVB 高知産ゆず~」
「コンビニの豚角煮とベイクドチーズケーキ」
・豚角煮はあたためて白髪ねぎをそえる。
・ベイクドチーズケーキはラズベリーソースや酸味のあるジャムをのせるとビールに合う。
【おすすめペアリング】
「スプリングバレーブルワリー 496」・「スプリングバレーブルワリー on the cloud」
簡単おつまみとこだわりクラフトビールで上質なおうち飲みを
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